无障碍说明

“女不强大”将播 六六:剧本原为蒋雯丽写

[摘要]都市女性成长励志剧《女不强大天不容》将于3月10日登陆东方卫视,腾讯视频同步播出。3月1日,该剧在上海举行发布会,编剧六六,导演余淳,主演海清、张译、贾景晖等齐齐亮相。

“女不强大”将播 六六:剧本原为蒋雯丽写

《女强》在上海举行发布会

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)都市女性成长励志剧《女不强大天不容》将于3月10日登陆东方卫视,腾讯视频同步播出。3月1日,该剧在上海举行发布会,编剧六六,导演余淳,主演海清张译贾景晖等齐齐亮相。

年前刚染了一头金发的海清以一身帅气中性的皮衣、牛仔裤搭配亮相,引来媒体一片惊叹。她却露出一脸无奈,透露这发色是为下部戏准备的,没想到迟迟还没开拍,现在和儿子上街都被儿子嫌弃,“特别郁闷,他不愿和我一起走在路上。”

海清谈演高中生:我也会装纯

《女不强大天不容》已经是六六与海清的的第五度合作了。一改此前深入人心的媳妇形象,海清从女主角郑雨晴大学毕业进入报社实习开始,一直演到到她35岁临危受命晋升报社女社长,在互联往浪潮之下带领报社走出困境的几乎大半个职业生涯。

海清透露,原本郑雨晴的年龄跨度要从高中生开始,结果被她严词拒绝了,“我说我真演不了高中生,20岁出头我都不是很想演,他们就劝说,就这么多钱你演吧,别再让我们花钱找演员了。我说好吧,就硬着头皮演了。”至于如何找到青涩感觉,她笑说,自己也会装纯,但只敢在角色里装。

为了演好记者这一角色,海清曾花了一段时间去实习。谈及这段经历,她说:“好几回都没采成,被认出来了然后我就变采访对象了。我也去过医院,那时候《心术》播完没多久,我去了以后,有人问我,‘你怎么不再演一部《心术》啊?怎么去演记者了呀?’我们就回来了,采访好几次也没采访成。”所以在入冬后,海清又进行了二度实习,“冬天嘛,我就可以把自己武装一下,天冷有雾霾,我就戴口罩和帽子。”

进组没多久,海清就与杜淳拍了吻戏,她表示,拍吻戏最好在双方不熟悉的时候拍,可以心无旁骛。六六大咧咧爆料,有一场床戏是在一个挺拥挤的房间拍,为了围观,包括她在内的五个人直接钻到床底下,杜淳拍摄时被吓了一跳。六六直呼:“杜淳长得太好看了,他一脱衣服,那一身小健子肉太好看了! ”

六六:原本想换掉海清,这戏是为蒋雯丽写的

对于继续沿用“御用女主角”海清,六六表示,她的戏都是现实题材,里面的角色人物都是在我们身边实际存在的,没有过硬的演技就无法驾驭角色。“说句实话我也想换掉海清,因为观众也会审美疲劳的。但是后来我发现换不掉,你不得不承认她的戏就是好,反正她不是靠脸蛋吃饭的。”

六六也忍不住曝料:“刚开始这个戏我是为蒋雯丽写的,但到了要合作的时候她又在演话剧,时间空不出来。海清知道这个戏不是给她写的,但她就是问我要剧本看,想学习学习,所以要换角的时候我发现她居然可以把剧本从第一集到第十集都背下来。再一问档期,海清说她为我把这一年的档期都留出来了。”

同样为“女强”临时调整了档期的还有张译,六六回忆道:“在我心目中张译就是个‘小赖皮’,每天拽着我跟我要戏。他签约的时候只签了20多天,拍到最后制片主任跟我说不要再给他写戏了,我只好把他的戏往其他的男演员身上搬。没想到有一天晚上张译带了剧本、准备了人物关系表来跟我要戏份。我说一个没有时间的人就不要来跟我争了。他说‘哼哼’,我把后面的戏推了。”

距六六的上一部电视剧作品《宝贝》(观剧)(观剧)播出已经有将近三年的时间了,除了为创作剧本深入生活体验记者工作之外,在这三年的时间里,六六还将自己业余学习的管理学课程融入到了工作之中——担任了《女不强大天不容》的制片人。说到这里,向来快人快语的六六笑言:“我之前没有做制片人的时候我觉得这是个不可完成的任务、我不具备这个能力。可等我做了制片人,我才发现这么多年钱都被他们赚去了!”

众主创为女汉子发声 张译:她们都有辛酸泪

对于“女不强大天不容”这个剧名,海清颇有感触:“其实我一开始也对这个剧的名字提出过异议,但今天很多媒体朋友都跟我说听到这个名字会有刺痛感。”她还引用主持人孟非的话叙述自己对“女强”话题的疑惑:“为什么再强的男的都会找一个比自己弱的女的,再弱的女的都会找一个比自己强的男人?是不是因为如此才会有这么多女孩子找不到对象?”

张译也代表在场的男性主创替“女汉子”们鸣起了不平:“越来越多的女孩子拍拍胸口说自己是‘女汉子’,其实每一个‘女汉子’的背后都是一把辛酸泪。”

比起海清和张译的疑惑和感慨,六六则显然要豪迈得多:“我看到包括媒体,甚至包括政坛、企业,很多女性的角色占比在日益增强。这个社会现在在一个转化的过程当中,男女关系在家庭当中的角色也在不断轮转,如果你还沉浸在男权为纲的思想范畴里,真的会不能适应现在社会的转变。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:merciwang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐