无障碍说明

孟非黄磊怒砸300万资助梦想者:对你老婆好点儿

[摘要]孟非和黄磊毫不犹豫地许诺道:“我们不开玩笑,我们俩把这300万全包了,做你的天使投资人吧!你以后好好对你老婆孩子!”孟非还开玩笑道:“看来这个节目再做半年我就得卖血了!”

孟非黄磊怒砸300万资助梦想者:对你老婆好点儿

孟非:300万我们包了

孟非黄磊怒砸300万资助梦想者:对你老婆好点儿

萌萌哒小芈月

腾讯娱乐讯 本周四晚21:30东方卫视《四大名助》,迎来一位长发圆脸、身着古典服饰的小女孩,造型酷似热播剧《芈月传》中的小芈月,让孟非、黄磊父爱爆棚,直呼“可爱”。据苦恼者——“小芈月”的姨妈表示,“小芈月”的妈妈几年前私自为女儿退了学,带去山中读私塾,让全家人难以接受。其间,关于体制教育与私塾教育的争论让孟非颇为感触,自曝小学曾被班主任羞辱:“不好好念书,说话还能当饭吃吗?”同期,一位“工作狂老公”为了公益梦想无奈忽略家人,孟非当即携黄磊出资300万巨额承诺赞助梦想者,孟非还开玩笑道:“这个节目再做半年我得去卖血了。”

>>>点击进入腾讯视频观看《四大名助》完整版

“小芈月”弃学读私塾

孟非自曝曾被班主任羞辱:说话能当饭吃吗?

本周,《四大名助》现场迎来一位圆脸长发、身着古典服饰的小女孩,造型酷似热播剧《芈月传》中的小芈月,引得孟非、黄磊父爱爆棚,直呼:“这孩子长得真漂亮!”这位“小芈月”除了长相可爱之外,还颇为多才多艺——书法、诗经、昆曲、尺八样样精通,萌翻全场。

而前来求助的苦恼者则是女孩的姨妈,姨妈表示,“小芈月”的妈妈“像是一个活在古代的人”,不仅自己每天穿得像个久居深宫的女人,更是瞒着家人帮女儿退了学带到山中去读私塾,学习四书五经。现在“小芈月”已经十岁了,却连20以内的加减法还不会算,妈妈却坚持:“不想让女儿走上辛苦的体制教育道路,我更愿意让女儿学一些历经千年祖宗流传下来的精华。”

听完孟非颇为感触:“我们作为教育者和引导者啊,关键是要给孩子选择的权力。我从小念书念得特别差,上小学的时候,上课不好好听,还老说话。然后我们班主任有一天实在忍无可忍,指着我大骂,说‘你上课就是不好好听,一天到晚跟旁边人说话,你说话能当饭吃吗?’当时在我幼小的心灵里就种下了一颗种子,过了三十年,我终于找到了一个靠说话挣钱的工作。”

孟非、黄磊怒砸300万资助梦想者

孟非笑称:“这节目再做半年我得卖血”

这期,还有一位苦恼者控诉自己的老公是个工作狂,结婚三年,两年都在分居。老公经营了一家马场,曾经为了照顾难产的母马,竟然让怀孕三个多月的她跟着在马厩里忙了一整天。甚至为了马场,连妻子急产、孩子出生,老公都没有陪在身边,让孟非不禁感慨:“男人的事业,起起落落,没有一个终点。我结婚的时候什么玩意儿都不是,不也过得挺好的吗?”

随后,这位“工作狂老公”的朋友透露,其实他们经营马场是在做一个“马背上治疗自闭症”的公益活动,而苦恼者的丈夫在近半年内已经帮助康复了一例22岁、两例16岁的自闭症患者。这让现场观众都无比动容,孟非也啧啧感叹“特别了不起”,并当即表示:“你直接跟我说吧,你这项目运转起来还要投多少钱?”得到其“300万”的答复后,孟非和黄磊出奇地默契,毫不犹豫地许诺道:“我们不开玩笑,我们俩把这300万全包了,做你的天使投资人吧!你以后好好对你老婆孩子!”一掷千金、震惊全场,孟非还开玩笑道:“看来这个节目再做半年我就得卖血了!”

体制教育VS私塾教育,“小芈月”将作何选择?本周能否诞生新的“烦恼之王”?一切精彩,尽在本周四晚21:30东方卫视《四大名助》!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_lyulei
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐