无障碍说明

《疯狂动物城》票房,预备,飞!

[摘要]上周末《叶问3》和《疯狂动物城》上映,引来观众一通“群嘲”,周末票房登上3亿大关。尤其是《疯狂动物城》的逆势而起,随着口碑效应的传播,这群萌物们注定要在本周起飞。

《疯狂动物城》票房,预备,飞!

腾讯娱乐专稿(文/赵振宗 编辑/任义)

经历过二月鸡血般疯狂洗礼的内地影市,到了三月瞬间回复了平静。可哪想到,上周末《叶问3》和《疯狂动物城》的上映,又引来对观众的一通群嘲,周末票房再度登上3亿大关。尤其是《疯狂动物城》的逆势而起,随着口碑效应的传播,电影君预计这群萌物们要在本周起飞。

忽如一夜倒春寒,影市票房降一半

二月一整月时间,全国将近70亿的票房,令众国人对于今年全国票房有了新的YY,600亿?650亿?...只是想着想着,时间就来到了三月。不知是什么魔力,时间刚刚踏入三月,宛如寒流侵袭一般,全国电影市场瞬间进入了冷场阶段。

上周,周一到周四四天的单日票房均在5000万上下,这和2月平均每天两亿多的票房相比,根本不是一个量级。哪怕是与刚刚过去的二月末尾的那一周相比,工作日的票房也是折了一半左右。

眼看三月伊始全国影市要以惨淡开局,上周五,随着《叶问3》和《疯狂动物城》的上映,全国电影市场算是缓过了这口气,重新焕发了生机。凭借着周五到周日三天,全国影市爆发了7亿左右的票房,最终使得上周单周票房达到了9亿水平。虽与二月不能相提并论,但作为历年来相对低谷的3月来说,这个单周票房数字已经足以令人喜出望外了。

《疯狂动物城》票房,预备,飞!

“动物城”逆袭进行时

不知你们有没有,反正电影君的手机朋友圈从上周五开始被一帮子狐狸、兔子、树懒神马的开始占领。其中还不乏糙老爷们儿被攻陷,嗲嗲地转发“萌萌哒!”——对,没错,电影君要说的就是上周五上映的《疯狂动物城》。

上周五,作为和《叶问3》同时起片的动画片,来自迪士尼的《疯狂动物城》一开始并不占优势。咳咳,准确说,是完全被打趴下。

根据猫眼电影提供的数据,上周五全国全天的票房为2亿票房左右,这其中光是《叶问3》一部电影就抢去超过七成的票房,达到了1.47亿,而转眼再看《疯狂动物城》呢,上映首日仅有2200万票房,还不及《叶问3》的七分之一。

按正常来讲,首日票房差距如此巨大的两部电影已经基本难构成竞争关系了。可正如电影君的领导经常说的那句话,“好的作品会自己被传播。”《疯狂动物城》靠超过9.4分的超高豆瓣评分,以及萌出一脸血、萌酥你筋骨的能力,纠集了一帮自来水粉丝,开始在朋友圈疯狂安利,于是乎,奇迹发生了。

《疯狂动物城》票房,预备,飞!

从上映第二天开始,《疯狂动物城》奋起直追,6000万/天、7000万/天,截止目前,上映三天的疯狂动物城票房已经达到了1.5亿。到了本周一(3月7日),虽然总票房与已经破了5亿的《叶问3》相比(但后者有票房造假之嫌),还难以望其项背,但《疯狂动物城》的单日票房已经几乎与《叶问3》持平,大有赶超之势。

在排片来看,目前《疯狂动物城》的排片从原本的15%已经提升至20%,后续排片有望在本周中期再大幅拉高十个百分点。如果此时票房足够给力,相信各影院经理还会再给其更多表现机会。所以,在电影君看来,《疯狂动物城》已经蓄势待发,本周票房起飞已不成问题,可究竟飞多高,还得拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐