无障碍说明

群星贺寿:金庸不老,侠义精神永远鲜明!

[摘要]随着武侠大师金庸92岁生日来临,微博上又一次掀起一股“金庸热”。截止3月10日零点,微博话题#不老的金庸#阅读量已破亿,无数网友通过微博留言送上祝福。

群星贺寿:金庸不老,侠义精神永远鲜明!

群星贺寿:金庸不老,侠义精神永远鲜明!

群星贺寿:金庸不老,侠义精神永远鲜明!

腾讯娱乐讯 近日,随着武侠大师金庸92岁生日来临,微博上又一次掀起一股“金庸热”。截止3月10日零点,微博话题#不老的金庸#阅读量已破亿,无数网友通过微博留言送上祝福,有网友更是深情地留言道:“金庸的武侠世界是几代人的回忆,不管是年少、壮年亦或是老年,每次读金庸都会有不同的体会。”不少网友纷纷表示为了庆祝金庸生日,特意翻出珍藏多年的金庸小说打算再看一遍。

曾参演金庸剧的明星更是通过爱奇艺独家专访,讲述自己与金庸,与金庸剧的故事,表达了对金庸的祝福与感激。

金庸的武侠世界:人生的起点与转折点

在接受爱奇艺采访时,不少明星都表示,自己的成长与金庸小说有着密不可分的关系。

黄晓明在接受采访时说:“我是一个看着金庸小说长大的人,可以说是一个地道的金庸迷,金庸的武侠小说对我的人生观、价值观都有很大的影响,我喜欢故事里的大义与爱情,金庸的故事里有的不仅是江湖,还有爱国。”

黄晓明版的杨过是公认的最为贴近原著的版本,说起当年选角的故事,黄晓明直言不讳这个角色是他“抢”来的,因为“杨过”这个角色是他一生挚爱,也是他人生的转折点。他也坦言,当初拍摄时,张纪中导演对于表演的精益求精,整个拍摄过程都非常艰辛。“不过一切都是值得的。”黄晓明说。

同样被金庸剧影响到人生的还有林志颖

“段誉这个角色是我事业的另外一个高潮。”作为童星出道的林志颖虽然在早年就拥有非凡的人气,却也在长大成人后遇上了事业瓶颈,幸而此时他遇上了张纪中,出演了一个英俊、飘逸的段誉,在金庸剧中又一次破茧而出。

不仅仅是明星,金庸小说也影响了一整代的年轻人,在《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 里饰演男主角韦小宝陈小春在接受采访时也说道:“我小时候住的屋村,明明很多人都不识字,但是大部分人的家里都有一套金庸小说,看了一遍又一遍,永远看不厌。”

金庸:人生之路的导师

采访中,在金庸剧中饰演令狐冲、郭靖两大男主的李亚鹏说,年轻时他曾去金庸先生家做客,那时他身为娱乐圈的新人刚刚有一些名气,却有着更多的困惑。这次会面中,他一直向金庸先生讲述自己的烦恼,金庸先生只是淡淡地笑着听着他诉苦,待他说完后递给他一个火柴盒。李亚鹏刚开始并不知道是什么意思,直到认真看了看火柴盒,才发现金庸先生不知何时在上面写了一句“不遭人忌是庸才”。

“我真的非常感激他的这句话。”李亚鹏说,金庸不仅仅给人带来奇妙的武侠世界,更是影响到了很多人的人生观与世界观,这种影响的威力是巨大的。

然而金庸先生本人却相当谦虚地看待自己的成就。

阿里巴巴创始人马云说,曾有一次他到金庸先生澳大利亚的家中做客,看到屋子里满满的书,他问金庸:“这些书你全都看完了吗?”,金庸先生笑笑说自己从不看书。马云也信以为真,直到众人闲谈时聊到关于一战的话题,金庸先生竟完完整整地将一战的历史娓娓道来,听得一干人目瞪口呆。闲聊结束后,马云问了金庸的太太后才得知,金庸并不像他自己所说的“从来不看书”,而是早就把这一屋子的书全部看完了!

“金庸就是这样一个人,他的学识非常渊博,却总觉得自己学问不够。”马云说。

永远鲜明的武侠世界 新版《侠客行》将再掀“武侠潮”

说到自己最热爱的金庸武侠人物,不少明星都选择自己曾饰演的角色,郑伊健喜欢金蛇郎君,因为“金蛇郎君并没有分对与错,他不过是按照自己的想法生活。”林志颖选择段誉,因为“他与我的性格非常相似”,张智霖选择郭靖,因为“郭靖从来不是蠢,他只是一张未被污染的白纸”。

无论是哪个角色,都能看出金庸剧以及金庸所塑造的人物在几代人中所带来的影响。

而爱奇艺此次采访中唯一的“非明星”人物马云却选择了《侠客行》中的石破天。他说:“我最喜欢的角色还是石破天,因为他非常的简单,就像是《阿甘正传》里的阿甘一样。”

而现在,又有一部值得期待的金庸作品改编电视剧将与大众见面,也就是由纪中传媒改编,钟少雄导演,蔡宜达、张嘉倪主演的新版《侠客行》。昨日,新版《侠客行》首发由尚雯婕演唱的主题曲MV,这也是张纪中告别古装剧8年后又一次触电金庸武侠剧。因为时代、地点都不明确,《侠客行》堪称金庸剧中最难改编的一个故事,《侠客行》的侠义精神与张纪中厚积薄发,必然会带来不一样的气息,掀起一股全新的“武侠潮”,给大众一个侠义满满的江湖,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐