无障碍说明

金庸先生迎92岁生日 张纪中专程赴港祝寿

[摘要]3月10日是金庸先生92岁的生日,张纪中专程带上许多金庸迷朋友的礼物,一大早从北京飞往香港,为金庸先生92岁祝寿。

金庸先生迎92岁生日 张纪中专程赴港祝寿

金庸张纪中合影

金庸先生迎92岁生日 张纪中专程赴港祝寿

金庸和张纪中合影

华西都市报3月10日报道 今天,是著名武侠小说泰斗、香港著名报人、历史学家金庸先生92岁的生日。

金庸是这个时代的一个神话,他是“文坛侠圣”。华西都市报客户端记者10日上午釆访了解到,全世界各地的金庸迷,都在争相以各种不同的方式祝福金庸先生92岁生日快乐。

张纪中专程飞香港祝寿

上午11时,华西都市报客户端记者独家电话釆访到金庸先生的好朋友、著名导演张纪中,他专程带上许多金庸迷朋友的礼物,一大早从北京飞往香港,为金庸先生92岁祝寿。张纪中透露,他今天是专程离开北京去香港向金庸先生祝寿的,今晚他还有幸受邀参加金庸先生92岁的小型家庭生日宴。

张纪中在香港机场去金庸家中的路上,用手机与华西都市报客户端记者交流。十多年前,金庸先生作客华西都市报,就是张纪中陪同。张纪中是华西都市报的老朋友了,他见到金庸时,也要带上华西都市报全体员工和全体读者对金庸先生92岁的生日祝福。

谈到金庸小说对于华人的影响,张纪中说,凡是有中国人的地方,就有金庸的武侠小说。当年他拍金庸先生的小说改编的多部电视剧时,全中国各地刮起了“金庸”风,有的城市的大学生、中学生,还有许多记者,几乎人手一本金庸的书,金庸小说里面有中华文化博大精深的教义给学生们很多正面的影响。如今网络发展以后,现在20岁的孩子也受金庸小说的影响,许多90后也成了金庸迷。虽然有些调皮捣蛋,但是能够遵守华人儒家的一些规范。

查传倜替父感谢书迷

10日上午一大早,许多金庸小说迷也纷纷送上祝福:“祝老爷子健康长寿!”“祝金大侠92岁生日快乐!”“欢迎金大侠再来青城山、峨眉山观光旅游!”华西都市报客户端记者也代表读者和众多金庸迷,电话连线金庸先生的太太查女士和儿子查传倜,祝福金庸先生92岁生日快乐。查传倜代表父亲金庸先生,向华西都市报众多读者和金庸迷朋友表示感谢。

查传倜告诉华西都市报客户端记者:“今天是父亲92岁生日,父亲收到了许多金庸迷的祝福。目前他的身体很好。只是腿脚不大好,出门不方便,父亲大多数时间待在家里。因此,他今天不能出家门出席金庸迷为他举办的92岁生日活动,但感谢广大金庸迷对父亲的92岁生日祝福。”

早上9时30分,一位叫“燕七”的金庸迷,还特别写了一首祝福金庸先生92岁的诗:“尘诗化剑雨作刃,方寸赤心,侠骨未冷,纵多颠簸,何人笑我。老爷子生快乐!”

华西都市报客户端记者 杜恩湖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dashuailiu
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐