无障碍说明

我是广州女儿:陈慧娴2016巡回演唱会首唱羊城

我是广州女儿:陈慧娴2016巡回演唱会首唱羊城

演出海报

我是广州女儿:陈慧娴2016巡回演唱会首唱羊城

陈慧娴谭咏麟在台上

我是广州女儿:陈慧娴2016巡回演唱会首唱羊城

陈慧娴在演出中

腾讯娱乐讯 出生于1965年的陈慧娴,老家广州番禺,84年踏入演艺圈,在那个内地逐步改革开放的特殊时期,凭借其青春可人的玉女形象,迅速被许多追赶潮流的年轻人所熟知。当年那批视慧娴如天仙下凡般的人们,经过三十余年的奋斗和积累,大多都站在了各自人生的巅峰。而慧娴几经风雨,从《逝去的诺言》开始大红,到出国留学蛰伏,再到95年复出,由其演唱的《飘雪》、《千千阙歌》、《归来吧》等歌曲不断刷新畅销唱片排行榜,至今仍被无数歌迷奉为传世经典。

在歌曲里总是倾注全部情感的陈慧娴,无疑是一位多愁善感的女性,舞台就是人生的缩影,悲欢离合的感情生活总是伴随她的左右。就像《飘雪》中唱的“雪花像绽放的礼花,天地间肆意地飘洒,纵情在一刹那,为何现在只剩下风吹乱我的发”,刚刚准备放肆挥洒自己的情感,却在瞬间的纵情里戛然而止,让人陡生感叹。

所幸情感上的纠葛并没有成为慧娴的羁绊,反而使其积累了更多的人生感悟。从香港红馆连续四场的陈慧娴个人演唱会上,心细的歌迷会发现慧娴对声音和唱腔的把控显得更加游刃有余了。如果说以前的陈慧娴从始至终都是用尽全部情感去表述歌曲的意境,那么现在的陈慧娴会逐词逐句慢慢释放自己,等到曲目的高潮处时,闭目聆听,喷薄而出的情感再把人彻底“淹没”。

三十一年舞台生涯起起伏伏的陈慧娴,人生如戏、戏如人生,在不断的沉淀里,唱不同的歌,饰不同的角色,其实演的都是自己的缩影,而当年的娴迷们如今都已步入中年,成熟、理性、事业有成,经过网络盛行时期各种口水歌的轰炸,并没有磨去那份喜爱慧娴的初心,因为那天籁般动人的声音如依稀昨天从未做丝毫改变——陈慧娴还是那个陈慧娴,舞台上的一举一动、一词一句,那么的让人意犹未尽、那么的让人迷醉其中:某月某日也许可再跟你,共聚重拾往事,无奈重遇那天存在永远,他方的晚空更是遥远.....

广州站作为2016陈慧娴内地首演,在音乐和曲风上的创新是演唱会的亮点,将开创性地揉入西方的音乐剧元素,在节目的编排上借鉴了百老汇的表演风格,有着令人眼花缭乱的开场歌舞秀。无论是对经典老歌的情景再现,还是将经典作品做颠覆性的创新,陈慧娴均亲力亲为参与到每个环节中来,对每一个音符、配器、人员变更等都要与制作团队反复推敲和演练,可以说把细节苛求到了极致。陈慧娴大叹辛苦之余,也高兴的表示:我是广州女儿,只要乡亲们喜欢,自己再辛苦也值得。

虽说时光如白驹过隙,可人生何处不相逢?5月7日广州陈慧娴2016中国巡回演唱会首站广州,让我们再次相约,再次相逢。

演出项目:陈慧娴Priscilla-ism 2016中国巡回演唱会首站-广州站

演出时间:2016.05.07 20:00(星期六)

演出票价:980元 /680元 / 480元 / 380元

演出地点:广州市体育馆(一号馆)

购票热线:020-38551286

票务总代理:大麦网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiayuli
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐