无障碍说明

中加国际电影节亮相蒙特利尔 高科技领跑国际

腾讯娱乐讯 首届中加国际电影节将由中国著名电影人谢飞导演出任荣誉主席,中央电视台副台长高峰出任评委会荣誉顾问,中国著名演员胡静、宋允皓担任首轮形象大使。首届中加国际电影节将推出七个主体板块:开幕式典礼、国际电影展映及评选、女性电影题材研讨峰会、娱乐科技高峰论坛、中加合拍项目创投、科技展会和闭幕式典礼。国际电影展映板块是最受观众及媒体期待的电影节内容之一,由奥斯卡最佳导演奖获得者贝弗利·沙弗、中央电视台副台长高峰、中国著名导演李昭栋等多名专家学者和国际著名电影人组成的评审委员会将会对首届中加国际电影节的参展影片做出评选,并颁发包括中加电影学院奖最佳影片奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖等诸多奖项。

中加国际电影节拉开交流序幕 众影视界名人携手祝贺

中华文化已成为加拿大多元文化的重要组成部分,并且构建了两国在文化领域开展进一步交流合作的良好基础。2015至2016中加文化交流年活动将继续深化两国人民的相互了解与友谊,推动中加战略合作伙伴关系健康稳定地向前发展。中加国际电影节的顺利开展将为两国文化交流打开新局面,为两国文化年活动拉响号角。

首届中加国际电影节在筹备之初便得到中国影视界的热烈响应,影界众人纷纷向主办方表达诚挚问候。中国国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、中国电影制片人协会副理事长兼秘书长王凤麟分别对首届中加国际电影节的积极筹备发来贺信。同时,田亮杜淳王琳、胡静、于和伟朱时茂龚蓓苾郑则仕叶璇马可叶一茜等多位活跃在国内及港澳台演艺圈的演艺明星也纷纷发来祝福视频,对即将在今年9月开幕的中加国际电影节表达了真诚的祝愿。

立足中加友好 拓文化交流疆土

首届中加国际电影节在2015至2016中加文化交流年的历史大背景下应运而生,诞生在享有“北美文化及创意之都”的名城——蒙特利尔。作为蒙特利尔首次以中加电影交流为主题的大型国际专业性业界盛会。电影节遵行以青年性、国际性、前沿性及市场化为先的基本定位,希望通过努力,进一步促进中加两国在电影制作领域内的深层次合作以及在多元文化交流范畴中的广泛交流。

为了更好的扮演文化交流和电影协作的重要角色,首届中加国际电影节将设置老片回顾的特色单元,大量的两国电影史上经典影片将有幸与观众见面,一起重温和见证中加两国友好交往的流金岁月。同时,中加国际电影节紧密跟随习近平主席的“一带一路”发展方针,进行国际的文化交流,成为两国之间的友好象征并共同发展。

新型娱乐璀璨亮相 科技展现未来景观

在介绍中加国际电影节单元中,娱乐科技高峰论坛和科技展会受到各方业界人士的关注与支持。在娱乐科技高峰论坛中,将有科技公司来讲述和展现加拿大娱乐科技的快速发展,以及产业的进步。为期三天的活动会展现AR交互式纪实,无限空间系统ISS等新型娱乐科技。娱乐科技作为新兴多媒体技术产业,在中国和加拿大有着不小的反响和市场。本次新闻发布会由逐梦传媒一起举办,并且在会上给到场来宾带来了无限时空技术与科技的展现。

中华人民共和国驻蒙特利尔总领事馆副总领事石晓滢、文化领事张郝淼、中华人民共和国驻加拿大大使馆文化处官员张洪浩、卢泉元、加拿大自由党议员弗兰克·贝利斯、蒙特利尔市政府影视项目主任丹尼尔·比松尼特、蒙特利尔市艺术委员会项目主任尤利亚·安娜玛丽亚·莎拉格尔、康考迪亚大学副校长格雷厄姆·卡尔、奥斯卡最佳导演奖获得者贝弗利·沙弗、加拿大皇家银行魁北克省副总裁洛雷娜·贝尔森、加拿大贝尔公司政府关系官员等重要领导均出席了本次发布会。

据悉,中加国际电影节将于4月20号在北京国际电影节上举办第二次新闻发布会,不少影视界名人将前往现场助阵,更多关于中加电影节的具体信息也将于届时公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐