无障碍说明

《鲛珠传》横店探班 王大陆封张天爱“女神”

腾讯娱乐讯(文、摄影/胡梦莹)3月29日,影片《鲛珠传》在横店举行开发布会,监制陈嘉上、导演杨磊、制片人樊斐斐携主演王大陆、张天爱等悉数到场。现场,王大陆与张天爱比拼“撩功”,互相挑逗对方。不过最终王大陆甘拜下风,还热情告白称张天爱是他女神,自己拍过的戏里,最喜欢张天爱这个类型的。

《鲛珠传》打造“科学奇幻风”

“鲛珠”一词源于神话故事,鲛人泣泪成珠,即美人鱼的眼泪。传说中,“鲛珠”更被赋予了“打开梦之门”的奇幻功能。导演杨磊透露,电影《鲛珠传》发生在九州,讲述了一个聪明的贼、一个尽职的捕快和一个单纯的王子之间的奇幻旅行,他们性格迥异、互不信任,在冒险中也发生了许多有趣的故事,“我们希望通过这次冒险旅程,传递给观众友谊、青春与梦想的信念”。

这样不走寻常路的题材,初登大银幕的男、女主演王大陆、张天爱能否诠释到位?对此,制片人樊斐斐坦言主创团队会共同挖掘主演的潜能,“《鲛珠传》无论在人物性格还是情节设置上,对‘天地组合’都充满了挑战。不过,我相信这部电影一定会挖掘出王大陆和张天爱不同以往的全新气质”。

这样的自信何来?看看《鲛珠传》制作团队名单就知道了:监制陈嘉上、摄影指导黄岳泰、美术指导麦国强、动作导演谷轩昭、造型指导梁婷婷、视觉导演陆贝珂、编剧张炭……相较于两位“银幕新人”,这些幕后英雄在电影圈都有一份沉甸甸的履历。对此,监制陈嘉上也不禁调侃,《鲛珠传》对自己而言,更像是一场老友重逢的聚会。“很难得能聚起这样一个‘大牛’班底,我觉得这可以说是这类型电影里的最强班底!”

香港著名编剧张炭表示,要让这样一个奇幻大题材出彩,需要剧本、美术等各方面全情配合,“我们要让大家看到中国华语电影里最富有科学精神的奇幻作品”。而曾9次获得香港金像奖最佳摄影的摄影指导黄岳泰则坦言,像《鲛珠传》营造了一个特别奇幻的世界,这对摄影师来说很大的考验,“我会尽力用的灯光设计为《鲛珠传》尽善尽美,剧本文字有多好看,我就把画面还原成更漂亮的世界”。而多位业界大腕的加盟,也让新锐视觉导演陆贝珂如虎添翼,“我会在《鲛珠传》尝试一些突破性的拍摄手法,实现对世界观、画面以及对故事的方法诠释的不同”。

王大陆再演“痞帅” 自曝最爱张天爱款

“为什么叫泥空空?可能脑袋比较空吧。”这次,王大陆饰演的泥空空是一个油嘴滑舌的飞贼。首次“触电”奇幻电影的王大陆透露,自己一看到这个名字就被吸引了,也从剧本中感受到人物内心的孤独,“由于小时候受过伤害,所以他渐渐封闭自己,久而久之,就觉得自己是一个没有真心的人”。而为了能在新片中一展身手,“拼命三郎”的他率先开起“小灶”,专门拜师为《长江七号》《西游降魔篇》《美人鱼》周星驰电影担当武术指导的谷轩昭,力求在影片中展现帅气英俊的一面。

去年,一部《我的少女时代》让王大陆成为两岸炙手可热的“小鲜肉”,“校霸”徐太宇痞帅形象深入人心。如今新片中的“泥空空”,同样是“痞气十足”的角色,王大陆就不怕重复自己?对此,他表示,虽然痞气犹存,但在角色塑造上讲会有很大的反差,“泥空空”和自己的个性更完全不同,“角色的痞气和我一点也不像,其实我本人很有责任感的”。

王大陆和张天爱组成的“天地组合”也是话题多多,粉丝更因两人的肤色差送上了“黑白配”的昵称。开机发布会上,二人“互撩”频繁,默契十足。谈到对新搭档的印象,王大陆也坦言,“我们第一次见面就觉得很熟悉了,对于‘黑白配’的组合我觉得很好啊,天爱是个很棒的女孩子”。而为了和张天爱拼“撩功”,王大陆还现场还原了一段“太子妃”的经典“撩妹”桥段——“你就是春茶,我就是烧开的水,我就是要泡你”。一口不太流利的台普,加上腼腆羞涩的神情,令在场观众哄堂大笑。

他还直夸张天爱心地善良、人高、身材又好。并表示自己合作过的女演员中,最喜欢张天爱这个类型的,“在我心里,她一直都是女神。”就连撩功,他也对张天爱甘拜下风。

张天爱自嘲“半条汉子”,直呼打戏过瘾

去年凭借网剧《太子妃升职记》一举走红的“国民老公”张天爱,在深思熟虑后与《鲛珠传》结缘。片中,张天爱饰演的黑羽是一名扬善惩恶的捕快。在与王大陆扮演的飞贼“泥空空“的你追我赶中,二人渐渐萌生感情。采访中,张天爱多次提到这是一部“纯爷们”的戏,个性爽快的她更是自嘲,“别看我像个‘软妹子’,其实我可算半条汉子,性感又暴力”。

谈及自己的银幕处女秀,张天爱透露,《鲛珠传》圆了自己的侠女梦。“我从小就爱看武侠片,特别羡慕里面的人能飞檐走壁、惩恶扬善,所以自己一直有一个英雄梦,想保护身边的人,这部电影也算是为我圆了儿时的梦。”既然是侠女的角色,自然少不了拳脚功夫,这也让“太子妃”的“女汉子”气质显露无疑,“在电影里有好几场打戏,感觉特别过瘾”。

从《太子妃升职记》里的张芃芃,到《鲛珠传》的黑羽,外形潇洒的张天爱似乎总是受到霸气角色的青睐。“我并没有刻意走一个路线,还是希望去演绎各种类型不同的角色,让观众看到不一样的我,既可以霸气也可以温柔。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dashuailiu
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐