无障碍说明

尧十三梁晓雪加盟长江国际音乐节 强势发声

[摘要]近日,刚刚结束早鸟票预售的长江国际音乐节通过官方微博及微信等社交媒体,陆续公布了新一批演出嘉宾名单,其中声音玩具乐队、丢火车乐队、尧十三、梁晓雪等原创音乐人的加盟。

尧十三梁晓雪加盟长江国际音乐节 强势发声

原创歌手尧十三、梁晓雪势必将掀民谣热潮

正在加载...

    腾讯娱乐讯 近日,刚刚结束早鸟票预售的长江国际音乐节通过官方微博及微信等社交媒体,陆续公布了新一批演出嘉宾名单,其中声音玩具乐队、丢火车乐队、尧十三、梁晓雪等原创音乐人的加盟,使得本届音乐节阵容更为丰富强大。这些独立音乐人/乐队携原创音乐参演并强势发声,也成为此次长江国际音乐节的又一大亮点所在。

    2016长江国际音乐节创新推出“互联网+音乐节”跨界模式,这为长期活跃于网络媒体的原创音乐人走向大众提供了新的契机。2015年,来自成都的老牌乐队声音玩具通过“寻光计划”发行了首张正式录音室专辑《爱是昂贵的》,凭借这张超高水准唱片成为当年微博年度十大音乐人,并收获华语音乐传媒大奖“最佳音乐”和“最佳摇滚“两大重量级奖项。声音玩具乐队凭借音乐质量取得了巨大成功,今年五一登上长江国际音乐节的舞台势必也将带来出色精彩的演绎。成立于2004年的黑龙江摇滚乐队丢火车,在同名专辑《丢火车》推出后反响强烈并广受好评,其中《茶底世界》、《沙子》等歌曲成为了传唱度高、经久不衰的摇滚金曲。2013年,丢火车开始了近二十个城市的“Delay”全国巡演。去年,丢火车发行全新原创单曲《晚安》,一举拿下微博音乐年度TOP金曲并开启新一轮“晚安.你”全国巡演,深受广大乐迷欢迎。坚持为信仰而歌的这群帅小伙儿们今年五一与你相约长江国际音乐节,实在是不可错过。

    尧十三梁晓雪加盟长江国际音乐节 强势发声

    独立摇滚乐队声音玩具、丢火车将登长江国际音乐节舞台

    “麻油叶”中的低调民谣才子尧十三,2011年因一首原创织金方言歌曲《瞎子》在网络上的迅速传播而窜红于全国各地,也让这位当时还就读于武汉大学医学专业的80后音乐人进入了大家的视野且受到乐坛的热烈追捧。他以融于生活里的音乐和幽默巧妙的做派受到了全国乐迷的喜爱,更被央视主持人柴静以及民谣音乐前辈周云蓬争相推荐。2014年,尧十三凭借一首《他妈的》成为了娄烨导演斩获数项金马奖的电影《推拿》的片尾曲,获赞无数。去年十月,更是推出全新专辑《飞船,宇航员》,成为了2015下半年最受期待的独立民谣唱片并入围第五届阿比鹿音乐奖,《北方女王》则斩获微博音乐年度TOP金曲。如今拥有高人气的尧十三加盟长江国际音乐节,将为观众带来诸多优秀的音乐作品,精彩程度不言而喻。

    唱作人梁晓雪则已是长江国际音乐节的老朋友,早在2013年梁晓雪便已登上长江国际音乐节的舞台展现属于他个人的音乐魅力。2003年开始独立音乐创作的梁晓雪曾担任过数次国内知名音乐人的幕后制作,直至2008年陆续公布个人的原创音乐作品,以其独具质感的唱腔、独特的嗓音、优质的音乐创作和宁静清新的曲风广受乐迷喜爱。2012年,梁晓雪斩获“音乐风云榜”最佳民谣专辑、最佳民谣歌手、最佳民谣歌曲等奖项。梁晓雪在音乐创作上吸收了美式民谣与乡村音乐的自由随性,又加入了中式校园民谣的清新上口,这让他的音乐在华语乐坛显得格外别致,成为新民谣音乐的代表人物。2015年,梁晓雪举行“安定与即兴”城市巡回演出,场场爆满,刷新最好个人票房。后又分别与人气组合“牛奶咖啡”、实力女声刘思涵等在北京万事达中心汇源空间开唱,获得乐迷们的大力支持,线上观看人数也屡创佳绩。此次梁晓雪再度回归长江国际音乐节又将掀起一股怎样的民谣风潮,值得期待。

    如今,音乐市场愈加多元化,而网络媒体的发展使得更多的独立音乐人释放出自己的原创能量。长江国际音乐节为原创音乐人提供了一个孵化平台,主办方镇江文广集团、北京华江亿动文化传媒有限公司也始终坚持扶持优秀音乐人登上舞台,以帮助其寻求更大的发展空间。在今年长江国际音乐节的舞台上,主流乐坛老将孙燕姿林忆莲崔健、杨乐、许巍等固然是重要的组成部分,但是新一代独立音乐人陈粒、好妹妹乐队、万能青年旅店以及声音玩具、丢火车、尧十三、梁晓雪等新势力同样不可小觑。为此,2016年长江国际音乐节不再区分主、副舞台,而是在长江舞台、运河舞台两天的演出中,以平等的姿态包容多元音乐风格,显示出主办方对多种音乐元素一视同仁的尊重。

    据悉,2016长江国际音乐节早鸟票售罄后,新一轮普通预售已正式开启。而对于广大观众关注的阵容情况,也将于近日在其官方自媒体平台持续公布。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:zacfang
    收藏本文

    相关搜索:

      为您推荐
    任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

    任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

    2018-03-11 06:55:32

    又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

    李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

    李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

    2018-03-10 22:28:41

    3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

    她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

    她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

    2018-03-11 07:13:33

    本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

    关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

    关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

    2018-03-11 00:58:48

    在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

    和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

    和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

    2018-03-10 22:50:30

    最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

    企业服务

    视觉焦点

    最新娱乐资讯

    时尚资讯

    视频推荐