无障碍说明

35届香港金像奖落幕 香港小李郭富城终获影帝

35届香港金像奖落幕 香港小李郭富城终获影帝

郭富城终获影帝

腾讯娱乐讯(文/李小麦)第35届香港电影金像奖颁奖典礼正在香港尖沙咀文化中心举行,主持人刘青云一身挺阔西装登场,宣布颁奖典礼正式开始,其妻子郭蔼明在台下使劲为老公鼓掌。在颁奖礼前的红毯上,刘德华张学友、郭富城、张家辉梁家辉刘嘉玲冯绍峰徐克尔冬升贾樟柯等影人齐齐登场。

郭富城终获金像影帝

五次提名之后,郭富城终于拿了自己的第一个金像奖影帝。颁奖礼之前的群众呼声和宣布获奖之后的全场欢呼,简直堪比小李子在奥斯卡的待遇了。去年他就凭《踏血寻梅》中的警探一角获得金马奖影帝提名,只是最后惜败给“老炮儿”冯小刚。这也是城城第二次饰演颓废的父亲了,上一次在《父子》中饰演类似角色,就让他摘得了金马奖影帝,这次对人物内心的刻画更细腻,可谓实至名归。

这倒是跟刘嘉玲颁奖前的调侃相映成趣。刘嘉玲说,要成为影帝,第一要顾家,第二要专一——其他两大“天王”刘德华、张学友,以及两个“家辉”,可都是顾家又专一的典范,而郭富城呢……刘嘉玲坏笑,城城,你会不会觉得我在针对你?城城一脸呆萌说没有啊。刘阿姨说,我就是在针对你啊……

不过城城并没有因此受到影响,照样发表了一番苦大仇深的“感谢那些轻视我的人”的获奖感言,简直可以做励志金句了,你们随意取用:“我要多谢我对手,因为每一个都很出色。”“我出道比较迟,也不知道自己有什么天分和运气,我没怨过天,我一直都希望能够努力做自己的部分。”“因为你们唱衰,所以有我此刻。”“感谢华仔,家辉,从你们身上我学会了什么叫优秀的演员。”当然了,还有政治正确的:“我如今想做一个优秀的演员,做一个香港的演员,不可以丢香港人的脸,郭富城,来自香港,谢谢。”

35届香港金像奖落幕 香港小李郭富城终获影帝

春夏获得金像影后

新人春夏获得最佳女主角

新人春夏凭《踏血寻梅》击败汤唯杨千嬅张艾嘉林嘉欣等两岸三地著名演员,拿到影后。这是第一次金像奖将影后颁给一个第一次演电影的新人,杜可风激动得都跳起来了,导演翁子光感动的都快哭了,全场一片欢呼,也不知是冲着《踏血寻梅》这部电影,还是冲着春夏本人。这个大陆90后姑娘几乎是全场唯一一个用普通话发表获奖感言的,并且在结尾很政治正确地用普通话和粤语各说了一遍“感谢香港电影”,情商满满。

徐克凭借《智取威虎山》夺最佳导演

“红色经典”《智取威虎山》居然获得了金像奖最佳导演!真是令人感动。香港电影的衰落已经不是一年两年的话题了,金像奖作为香港电影的导向标,这些年来似乎一直在为香港电影“站台”。从今年的提名名单来看,“港味十足”的影片最受青睐,从《踏血寻梅》获得13项提名就能看出了。

作为“港人北上”的典范,拍的还是一部“红色”影片,徐克能获得最佳导演奖,是否体现了以金像奖评委为代表的“港人心态”的微妙变化呢?难怪徐克在获奖感言中说:“感觉这是很大一个奖,拿到这个奖感觉好犀利。”

白只夺最佳新演员和最佳男配两奖

张晋凭《叶问3》和《杀破狼2》获得双料提名,都没有获得最佳男配角,导致我们不能重温蔡少芬在台下哭的温情时刻了……获奖的是刚刚摘得最佳新演员的白只,这也是《踏血寻梅》在本届金像斩获的第四座奖杯。同一届金像奖,同一部电影、同一个角色,同时获得最佳新演员和最佳男配角,也是没谁了。而且在此之前,白只已经凭这个角色获得了金马奖最佳男配。也许你看到这位其貌不扬的男青年会感到些许失望,但人家真的是一个不折不扣的才子哦。白只曾是香港独立乐队“朱凌凌”的吉他手,而这支乐队在2007年获得了“叱吒乐坛流行榜”的叱咤乐坛生力军组合银奖;同一年,他还凭《情迷老板娘》获得了香港舞台剧奖最佳男配角的提名。而第一次演电影又如此受瞩目,真是“干啥啥都成”的典范。

《刺客聂隐娘》获得最佳两岸华语电影

《刺客聂隐娘》力克《山河故人》《狼图腾》《推拿》《我的少女时代》,获得最佳两岸华语电影奖。这个结果……怎么说呢,毕竟文艺青年们也很喜欢《山河故人》和《推拿》啊!这三部文艺片集中展示了文艺片的命运:拿奖拿到手软,票房输到腿软。不过把商业大片《狼图腾》和更加纯商业的《我的少女时代》跟纯文艺片们拿来一起PK是几个意思?

35届香港金像奖落幕 香港小李郭富城终获影帝

金燕玲获得最佳女配角奖

金燕玲获最佳女配角奖

台湾籍女演员金燕玲击败秦海璐李心洁,获得最佳女配角,《踏血寻梅》的13项提名已经斩获3项。金燕玲这个名字大家可能不熟悉,但是脸肯定很熟,她在很多电影中演过配角,包括周杰伦谢霆锋主演的《逆战》以及陈思诚导演的《北京爱情故事》(观剧)

不过我们要说的重点不是她,而是同样提名却未获奖的文咏珊。这位小花旦早年也是嫩模出身,跟Angelababy是好得穿一条裤子、拍一张封面的好姐妹,可惜发展道路不同,baby到内地吸金,还钓得金龟婿黄晓明,一同起步的文咏珊却事业迟迟没有起色,并传两人因为名气地位悬殊而闹掰,同台都拒绝合影。如今文咏珊凭《赤道》获得最佳女配角提名,总算扳回一城:没有大名气没有好老公,可是我有演技啊!

35届香港金像奖落幕 香港小李郭富城终获影帝

张学友林嘉欣获最佳衣着奖

张学友和林嘉欣分别以一身黑色礼服和白色褶皱长裙获得“最佳衣着奖”。这是金像奖的固定环节,每年都会评出当晚衣着品味最佳的一男一女,不过不得不感叹,金像奖评委们的审美越来越保守了。2011年这个奖颁给了低胸露腿、一袭黑色长裙亮相的何韵诗和一身红衣的谢霆锋,十分吸睛;2013年郑秀文的白色蕾丝刺绣长裙也令人印象深刻,而去年获奖的梁朝伟吴君如已经是无聊的黑色套装,今天张学友和林嘉欣的打扮更是只能说“安全”,优雅有余,特色不足,令人失望。

第35届香港金像奖颁奖 许诚毅获得最佳新导演

许诚毅获得最佳新导演奖

《捉妖记》的导演许诚毅获得最佳新晋导演

首先颁发的是最佳新演员和新导演的奖项,最佳新演员由《踏血寻梅》中的白只获得。许诚毅凭借《捉妖记》PK掉《陀地驱魔人》的张家辉和《冲锋车》的刘浩良,获得最佳新晋导演奖。这个奖可谓实至名归,《捉妖记》不仅影片质量、剧情、画面、特效等都获得广泛赞誉,更是以24亿的惊人数字刷新华语电影票房记录。尽管吴镇宇古巨基谭耀文等主演的《冲锋车》是典型香港喜剧片,而《陀地驱魔人》的导演更是大名鼎鼎的张家辉(是的,这位多料影帝最近痴迷于恐怖片,并且自己做起了导演),但仍敌不过口碑票房双丰收的《捉妖记》。

而且大家可能不知道,许诚毅也是香港人哦,他毕业于香港理工大学,第一份工作也是在香港Quantum工作室担任卡通制作人,后来才迁居加拿大、加入梦工厂、参与《怪物史莱克》的制作,成为“国际一流导演”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐