无障碍说明

上海电影节主竞赛片单公布 三部华语片角逐

上海电影节主竞赛片单公布 三部华语片角逐

上海电影节海报

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)6月2日,第19届上海国际电影节公布主竞赛单元片单,今年共有14部影片入围,其中,中国电影有三部。由曹保平执导的《追凶者也》、刘杰执导的《德兰》与张扬的《皮绳上的魂》将角逐金爵奖。

三部华语片入围金爵 董子健对阵刘烨张译

本届金爵奖,主竞赛单元共有14部影片入围,纪录片、动画片单元分别各有5部优秀作品入围。主竞赛单元中,入围华语片有三部,与去年的数量持平。

值得一提,除了张扬,刘杰、曹保平都是上海电影节的老朋友,此次都是再度入围、来势汹汹。2010年,刘杰曾凭《碧罗雪山》斩获当年上海电影节9个奖项中的4项大奖。董子健2013年凭处女作《青春派》斩获上海电影节传媒大奖影帝,成为国内首位90后影帝。如今的《德兰》则是他入行以来拍摄的第二部电影。

去年金爵奖颁奖礼上,《烈日灼心》成为最大赢家,导演曹保平获得最佳导演,三位男主角邓超段奕宏郭涛更是同时获得最佳男主角,一部电影连生三个影帝,在金爵奖史上也是第一次。

今年曹保平再度袭来,人气自然锐不可当。而《追凶者也》由刘烨、张译以及时下因《欢乐颂》大热的王子文等主演,依旧主打凶案、人生,竞争力不容小觑。这也意味着,影帝方面,将形成董子健与老将刘烨、张译的对阵。不过虽然是新人,董子健这次突破不小,他还深入藏区体验生活。这样看来,战局十分引人期待。

而在纪录片与动画片的五部参赛片中,分别仅有一部中国电影入围,前者是由曾海若执导的《第三极》,后者是艾什•布兰农的《摇滚藏獒》。

成龙李连杰等助阵红毯 李敏镐宋智孝齐登场

6月11日,开幕红毯仪式将在上海大剧院举行。由梁乐民、陆剑青执导,郭富城梁家辉杨采妮文咏珊周润发彭于晏等主演的《寒战2》已经确定成为开幕影片,主创全阵容也将出席开幕式及红毯。对于影片获选成为开幕片,导演梁乐民、陆剑青有信心,届时紧张刺激的《寒战2》将提前引爆所有观众的荷尔蒙。

此外,包括《封神传奇》、《爵迹》、中印合拍片《功夫瑜伽》、《盗墓笔记》、《致青春2》、主旋律片《新永不消逝的电波》《我的战争》《铁道飞虎》等在内的30余个剧组主创将走上红毯。

明星中,除了成龙、李连杰、郭富城、吴彦祖谢霆锋范冰冰等知名艺人,井柏然吴亦凡鹿晗王大陆杨洋赵丽颖、林允等影坛新生力量,以及深受国内外观众熟知的知名导演李安王家卫杨紫琼、好莱坞演员Bradley Cooper、皮尔斯.布鲁斯南、韩国人气明星崔胜铉(T.O.P)、李敏镐、宋智孝郑秀妍等也将走上红毯。

今年是莎士比亚逝世400周年,开幕式上还设置“向莎翁致敬”的环节,届时中外四大莎剧王子将进行时空对话。同时,还会向百年诞辰的中国电影大师致敬。

主竞赛单元

《追凶者也》(中国)

COKE AND BULL

导演:曹保平

《皮绳上的魂》(中国)

SOUL ON A STRING

导演:张扬

《德兰》(中国)

DE LAN

导演:刘 杰

《恶之花》(芬兰)

FLOWERS OF EVI

导演:安提·乔金恩

《弗罗斯特,凌晨四点》(波兰)

FOREST, 4 AM

导演:扬·雅库布·科尔斯基

《汉娜睡狗》(德国/奥地利)

HANNA’S SLEEPING DOGS

导演:安德瑞拉斯·格鲁伯

《雾》(菲律宾)

HAZE

导演:罗斯顿·乔夫

《听见寂静》(德国/波兰)

HEAR THE SILENCE

导演:埃德·埃伦伯格

《萌芽》(美国/丹麦)

IN EMBRYO

导演:乌尔里奇·汤姆

《丘奇先生》(美国)

MR.CHURCH

导演:布鲁斯·贝尔斯福德

《团地》(日本)

PROJECTS, THE

导演:阪本顺治

《盐与火》(德国/法国/美国)

SALT AND FIRE

导演:沃纳·赫尔佐格

《德州见》(意大利)

SEE YOU IN TEXAS

导演:维托·帕尔米耶

《喧哗与骚动》(伊朗)

SOUND AND FURY

导演:胡曼·塞耶迪

纪录片单元

《救我一命的女孩》(瑞典)

GIRL WHO SAVED MY LIFE, THE导演:霍杰·希罗瑞

《嘎嘎先生》(以色列/德国/荷属安的列斯/瑞典)

MR.GAGA导演:托默·贺曼

《第三极》(中国)

ROOF OF THE WORLD导演:曾海若

《我们是X》(英国/美国/日本)

WE ARE X导演:史蒂芬·凯亚

《当两个世界碰撞时》(秘鲁)

WHEN TWO WORLDS COLLIDE

导演:海蒂·勃兰登堡/马修·奥泽尔

动画片单元

《阿薇尔与虚构世界》(法国/比利时/加拿大)

APRIL AND THE EXTRAORDINARYWORLD 导演:克里斯汀·丹米尔斯/弗兰克·叶根吉

《小怪物茉莉》(德国/瑞典/瑞士)

MOLLY MONSTER导演:泰德·西格尔

《派特和麦特》(捷克共和国)

PAT AND MAT导演:马雷克·贝奈斯

《摇滚藏獒》(中国/中国香港)

ROCK DOG导演:艾什·布兰农

《妖怪手表:阎魔大王和五个故事喵》(日本)

YOKAI WATCH

导演:高橋滋春

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐