无障碍说明

白玉兰日记:哪哪都是大IP 小鲜肉干掉老腊肉

[摘要]早些年逛展馆,都是在一群电视剧目里找IP,而今年变成了哪哪都是大IP,会出现一个感觉就是,咦,来数一数哪个不是IP。

白玉兰日记:哪哪都是大IP 小鲜肉干掉老腊肉

《锦绣未央》的海报在最显眼的位置

腾讯娱乐专稿 文/楚飞

一年一度的白玉兰上海电视节开始了,昨天是上海电视节正式开幕的第一天,大家都还在打酱油,展览馆里各家展台都还在不紧不慢地装修,媒体登记处人也很少,如果连续跑过几年电视节的媒体记者可能都已经摸清了门路,第一天不会太热闹。

早些年逛展馆,都是在一群电视剧目里找IP,而今年变成了哪哪都是大IP,会出现一个感觉就是,咦,来数一数哪个不是IP。

在展览馆东西馆的两个侧门入口最醒目的位置的海报分别是《锦绣未央》和《微微一笑很倾城》、《三生三世十里桃花》这些已经拍完或即将要播的大IP,这个位置有一些微妙的变化,以前这里挂的都是还在准备中的剧,今年挂的都是马上要播的剧。

进到展馆里逛一圈,各家展台上IP到处可见,热门IP像《烈火如歌》、《苍穹之剑》都在非常醒目的位置,郭敬明《小时代》、《幻城》之后的另一个大IP《夏至未至》也要拍了。江南的《九州缥缈录》、天下霸唱的《迷航昆仑墟》都将开拍,值得一提的是,后者的导演是拍《太子妃升职记》的侣皓吉吉,这部剧的总编剧则是由海岩亲自怪帅,为捧儿子不遗余力。而《择天记》因为有鹿晗古力娜扎等新生代人气偶像的演出,早就成了最热门的IP之一,这可能也会是未来一个大的现象:越来越多的小鲜肉转战电视圈,投身大IP的怀抱。

古装大IP还有《如懿传》和《独孤皇后》,都非常受瞩目,从展馆的数量来看,古装、玄幻题材是最大热门,这是大IP带来的一个大趋势。另外还有一些像《长梦留痕》、《南方有乔木》这些相对没有那么热门的IP也将被拍成电视剧,但它们也不缺乏受众基础。可以发现的是,因为IP的洪流中古装剧、玄幻剧占了主流,导致家庭婆媳剧、现代都市剧的数量则有点偏少,要知道前面两三年,这些剧都是占大头的。

熟悉展览馆的媒体今年都还发现,过去几年一直在西一馆进去之后第一眼便能看到的TVB展台,今年竟然没有了!每年这个展台都会有TVB最当红的明星来站台,有TVB最热门的剧集来巡礼,但是今年TVB连展台都没有,整个展览馆都遍寻不到踪迹。甚是伤感。

之前说第一天没有很热闹,但其实第二天展馆也不会太热闹,为什么呢?因为展览馆里并不会有太多买剧卖剧的生意经,展台只是各家制作单位的门脸,在这里大家会换个名片,聊聊最近行业里的大趋势。而真正的生意、谈判发生在两个地方,第一个地方是在新锦江饭店,从七楼开始一直到三十多楼,各家电视台、影视公司、导演等卖剧方,都会集中在这里,然后来购剧的,就会从明天开始集中出现在这里,俗称“扫楼”,大部分扫楼的结果都是满载而归,有看不完的各种剧目的资料,很多人在这里谈成了生意。另一个地方呢,就是各式各样的饭局,有许多明星会在六月悄然来到上海,他们不一定是来跑宣传,也不一定是来帮忙叫卖,而是来和各大影视公司的老板应酬,许多角色在这里一定乾坤。

6月7日鹿晗要来上海,他参演的《择天记》的发布会将会是这一天里最热闹的地方,往年大家蜂拥而至的地方都是吴奇隆刘恺威等老腊肉出现的地方,因为小鲜肉很少演电视剧嘛。小鲜肉的出现,相信应该会一扫上海电视节有点阴郁沉闷的面貌吧。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐