无障碍说明

《三人行》独家直播 小哇床戏多古天乐赵薇变态

[摘要]这是《三人行》宣传期内,赵薇、古天乐和钟汉良唯一一次合体接受的专访。在接受完我们的采访后,日趋“高冷”赵薇并没有走红毯,而是直接参加了上影节的晚宴。

《三人行》主演直播 笑古天乐黑得可以演包公

腾讯娱乐讯(文/耿飏 图/薛建宇 视频/阿洋)上海电影节开幕式即将正式拉开帷幕前,赵薇古天乐钟汉良作为即将于6月24日公映的杜琪峯作品《三人行》的三大主演,接受了腾讯娱乐的独家视频直播专访。

《三人行》作为杜琪峯和游乃海讲这对银河金牌搭档的最新作品,今年上映适逢“银河映像成立二十周年”,让影片的期待值更多了一分纪念意义。

电影也具有非常鲜明的“银河烙印”,比如:整场故事发生在六小时内、三个主要人物——一个医生、一个悍匪、一个警察,故事的发生地是一家医院,是“生、老、病、死”轮回的隐喻。三个人物因为自我执念而引发的故事,一切线索的交汇,人物各自命运的结局,都将在这六个小时内水落石出……

在电影公映前,这也是三人唯一一次同时接受采访,谈论关于这部备受期待的作品。三位第一次合作的演员在直播现场显得默契十足,一边吐槽打趣各自的角色,还回忆称赞杜Sir的剧组伙食特别好,大家天天收工都要寻找美食。

网友们最多的评论就是:古仔你怎么又黑了?!可以直接去演包公了。

谈起赵薇和钟汉良现在都已经自己当起了导演,古天乐开始不谈自己,爆料电影结尾,有一场戏其实是杜琪峰导演和自己对戏。他还继续透露,杜琪峰马上要自导自演一部电影,连电影中古天乐要客串的角色都已经安排好了。

《三人行》主演直播 笑古天乐黑得可以演包公

三人行默契“黑白配” “尴尬直播”欢乐多

对于电影记者来说,在他们职业生涯中的一个逃不开的巨大考验,不是采访到什么独家爆料,而是采访古天乐。

古天乐的国语水平和采访时候极其冷淡的回应,都是考验内地电影记者的难题。而且,古天乐作为港片的标志性面孔,一年可以有5部电影接连上映,专访机会一大堆。因此,作为一个电影记者,能够和古天乐好好聊一次,聊出点新意,实在“难上加难”

其实,在这次专访确定为视频直播形式的时候,大家都有些“焦灼”——万一全程冷场很尴尬咋办?不如直接把主题变成“尴尬直播”吧。不过,真正到了今天直播的时候,三个人在开始阶段的互动小环节时表现出的默契度和相互合作的亲切程度,一下了“尴尬”的焦灼一扫而空。记者请他们分别用一个动作或者一句话来间接表演出自己的角色。

钟汉良用手比划出手枪的样子朝自己脑子开了一枪:piu……

《三人行》主演直播 笑古天乐黑得可以演包公

赵薇接过话说:“那么像他这样的人,就会来找我。”

古天乐一听,反应很快:“像我这样的人,就不会去找她咯。因为我不想死嘛。但是在她工作的地方,又是我最容易抓到他(指钟汉良)的地方。”国语程度好像都好了不少。

三个人也恰好穿成了黑白配。赵薇说:“古天乐和我黑白配,然后钟汉良黑白相间,我刚好黑色在中间,一身睡衣。”

不过,由于专访现场声音的确有些嘈杂,导致现场收声效果欠佳,没有让这次直播的良好气氛100%传递给观众,有点可惜。

银河老将vs银河新人

——赵薇“嫌弃”角色不够变态 钟汉良现场背台词练出记忆力

《三人行》是赵薇第一次和杜琪峰导演合作,钟汉良和古天乐,都在杜琪峰上一部警匪片《毒战》中出演。

古天乐和银河映像之间的缘分,已经超过10年了。什么场合问具体到他“这是第几次出演银河的电影了?”他都会变回那个冷淡的表情,简单说:“不记得了。”

赵薇听到这里,还拿古天乐在尔冬升《我是路人甲》中的一个“笑料”,大夸古天乐是“古老师”。电影中,一位群众演员看着古天乐的海报。说:“我今后一定会超过你。”

说起这次合作的缘起,赵薇回忆到:“杜导演一开始找到我的时候,我其实那段时间已经工作了很长一段时间,一口气拍了好几个片子,很想休息。不过,我还发现,我竟然不仅是第一次和杜导演合作,还是第一次和古天乐以及钟汉良合作。这样的合作机会也很让我期待和兴奋。”

“我也好久没有演港片了嘛。”她补充说。

《三人行》主演直播 笑古天乐黑得可以演包公

当然,最吸引赵薇的还是自己要饰演的这个医生角色。在她看来,这个角色虽然是医生,但是心理上却同样有疾病。这个医生救人,但是她却救不了自己。角色人性上的矛盾之处,给她的表演带来了挑战性,更让她乐在其中。赵薇更跃跃欲试,希望杜导演下次能让她饰演一个“再变态”一点的角色。古天乐补刀说:“你们啊,不要想着,和导演说,像演一个什么变态的角色。他一定下一次,就找一个变态让你演。”

钟汉良在《毒战》后再次与杜琪峰合作,饰演一名高智商悍匪。不过,因为他的角色在电影中受重伤,因此,大多数时间都躺在病床上。“我都是床戏啊。而且穿得衣服也很少。”钟汉良觉得比起角色内心上的塑造难度,或者是所谓饰演反派的挑战性,都不如在片场临时背台词来得更难。因为经常临时拿到大段的台词,他说自己生生练出了“图片式记忆”。他说:“我原来已经记忆力很好的,我有自己的特殊的记忆方法,是用故事记忆。可是现在,我掌握了图片记忆。我脑海中,直接会有画面,现在记东西特别快。”

“那我们一会儿结束前留5分钟,麻烦你复述一下我们访谈的内容吧。”记者的“提议”得到了赵薇和古天乐的附和。当然,被钟汉良笑着拒绝了。

一个“增肥”的片场 一个“等待”的片场

话题来到拍摄时候的故事。在片场,剧本是最重要的东西之一。不过,《三人行》的片场可不是如此。

“你们一开始,有拿到剧本吗?”赵薇问到身边的两位,得到了一阵理解的笑声。

“杜导演那时候和我说要开机了,我说请问下我要准备什么?结果导演说,你什么都不用准备。你直接来!”赵薇回忆说。因此,在现场,每一天开工的时候,几位演员实际上都不清楚自己今天要演什么内容,全靠编剧和导演在现场开会的内容决定。

《三人行》剧本由游乃海担当,当年他就以“飞纸仔”闻名:现场拍戏,剧本其实没完成。上部分写好了,下部分还没想好。游乃海在现场负责编剧,其他银河的编剧回酒店继续想接下来的剧情。

“我们就看着导演和编剧在开会,当他们想得抓耳挠腮的时候,我们就在旁边静静站着。给他们点压力吧。”赵薇说。

不过,杜琪峰的剧组,有一个出了名的特点:伙食好。钟汉良说起这个话题,感觉勾起了肚子里的馋虫一样:“哇,杜sir是个美食家的哦。他平时就对美食、红酒这些很有研究。每天收工,我们都会到当地最好吃的地方吃饭。苍蝇馆子都会去。”

“然后他还要说我胖了,让我减肥!”钟汉良有点“叫苦不迭”。

赵薇说:“我对导演说,导演我也胖了,我也不能吃了,要减肥。结果导演说我这样不会胖。很可爱。”

古天乐不愧是“老银河”的一份子,说起这个已经见怪不怪:“何止吃遍香港。我们是拍到哪,吃遍哪里。”

《三人行》主演直播 笑古天乐黑得可以演包公

三个人在一个问题上达成了共识:杜sir的片场吃到过最好吃的料理是什么?

答:是杜导太太下厨的佳肴。

杜sir要自己演戏了 古天乐钟汉良力邀赵薇来首映

正当我们讨论着电影中值得期待什么这样的常规话题的时候,古天乐突然想到了什么,坐直,凑近话筒说:“我来期待一个,不一定你们能看到的。”

原来,电影里最后有一场戏,在镜头外和古天乐对戏的,正是导演杜琪峰。虽然只是画外音,但是古天乐说杜导演想演戏的心,是越来越挡不住了。“他和我说过他有一个项目,一个想法还不错。他要自己导演,自己演。找我们所有的演员来给他配戏。”

“他连我的角色都写好了”古天乐说。不过,这个计划有点遥遥无期的样子。“他有拍一个电影花上三年四年的。我是不知道他什么时候真的会拍这个。”

既然杜sir的演戏作品暂时没盼头,那么话题还是回到即将上映的《三人行》上。在腾讯娱乐的直播里,三个人也花式给电影打起了广告。

《三人行》独家直播 小哇床戏多古天乐赵薇变态

参加腾讯娱乐直播专访后,赵薇并没有走红毯,而是直接参加了晚宴

赵薇先说《三人行》是年度最期待——钟汉良“升级”成本世纪最期待——古天乐好像已经没有办法再“升级”了,赵薇帮他回答说:“你就说是全人类全宇宙最期待吧。”他们其实多虑了,这些都违反了目前的《广告法》。

不过,赵薇说自己在影片首映的当天,会在青岛拍戏,可能抽不出时间到现场。不过自己会包场,请剧组的所有成员看首映场。

古天乐表示怀疑:“首映是中午的哎。你不开工了?”

“那我包场晚上看。”赵薇说。

“那你有空包场看,不如来现场啊。”古天乐步步紧逼。

钟汉良帮赵薇解围:“那我们就把首映放到青岛!”

看看这“三人行”的配合程度,一唱一和一个补刀,谁说这一定会是一次“尴尬”直播的呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐