无障碍说明

《古剑2》导演:不找杨幂李易峰了,要用90后

《古剑2》导演:不找杨幂李易峰了,要用90后

雷尼·哈林

腾讯娱乐专稿(文/胡梦莹)《古剑奇谭》IP又有新动向。继两年前火到没朋友的《古剑奇谭》电视剧版后,备受游戏迷们喜爱的《古剑奇谭二》也终于要拍大电影。有趣的是,影片的导演是以《虎胆龙威》续集、《多宝纵横》等大获成功的好莱坞动作片名导雷尼·哈林。当好莱坞导演撞上古装仙侠IP,将产生什么奇妙的化学效应?

6月12日,雷尼·哈林在上海电影节期间接受腾讯娱乐记者专访,他透露将把《古剑奇谭二》拍成有浓郁好莱坞风味的仙侠片。至于第一部电视剧版的主演李易峰杨幂等,他则明确表示在电影中不会启用,第二部将选用90后甚至是00后的小鲜肉,男女演员都要体力棒能打,而男主角乐无异的扮演者还要活泼开朗招人喜欢。

《古剑2》导演:不找杨幂李易峰了,要用90后

电视剧《古剑奇谭》剧照

用好莱坞手法拍仙侠片 盼拍三部曲

腾讯娱乐:作为好莱坞导演,怎么会想到接拍一部中国色彩浓郁的古装仙侠电影?

雷尼·哈林:我一直很欣赏中国电影,特别是武侠片。一直想拍类似于这样的电影。不过我希望能在古装片中融入好莱坞的元素,把故事逻辑和架构上的一些想法融入进去,也融入一些好莱坞的制片价值观。

腾讯娱乐:具体会融入哪些好莱坞元素?

雷尼·哈林:原著是一个游戏,游戏改编电影是很有难度的一件事。因为游戏和电影之间有很大的不同。所以改编中,我们想怎么把游戏里面的全部元素和故事都浓缩在一个电影故事里,采取了一些好莱坞的讲故事方式,遵循传统的好莱坞三步式故事结构,也花了很多时间去考虑故事上的逻辑。

因为故事必须要有逻辑,人物也必须有自己的逻辑。每个人物做的事情都要有自己的原因。只有这样,中国观众和外国观众才都能理解这个故事,欣赏这个故事。

腾讯娱乐:准备把《古剑奇谭2》只拍一部,还是拍一个系列呢?

雷尼·哈林:游戏里的世界是很大的。如果第一部成功,我们希望拍三部曲。因为第一部中,我们要建立整个游戏的情感、感情以及这个游戏的人物,然后做成一个很大的故事。在电影的发展中,我将爱上故事里的人物,我肯定要看到这些人物经历另外一些冒险。

腾讯娱乐:之前了解过《古剑奇谭》这个IP吗?玩过游戏吗?

雷尼·哈林:我参与这部片之后,看了十几二十小时的游戏动画,我通过这些游戏动画理解了角色的个性以及他们的接触方式,很想把这些人物嵌入我的脑海里。

《古剑2》导演:不找杨幂李易峰了,要用90后

《古剑2》不找杨幂李易峰 要找90后00后

腾讯娱乐:这部电影有想合作的中国演员吗?

雷尼·哈林:我刚与成龙范冰冰合作过。我已经跟中国最顶端的一些演员合作过了。对我来说,这是一个很棒的开始。我很早就开始关注中国电影,有很多演员都是特别喜欢的。但我现在想关注一下年轻一些的演员,90后甚至00后,我觉得现在有很多很有才的年轻演员,我非常想一起合作的。近几周,我们会开始宣布这部电影的一些演员。

腾讯娱乐:电视剧版《古剑奇谭1》中的杨幂与李易峰都人气很高,这两个演员你会考虑吗?

雷尼·哈林:这部电影是根据第二个游戏故事改编的,故事和人物上,没什么共通点。我们这部电影想要有一个完全新鲜的开始,也打算用新的艺人来去演,不会去找之前《古剑奇谭》电视剧的班底。

腾讯娱乐:男主角乐无异的选择,你倾向他身上的哪些特质呢?

雷尼·哈林:乐无异这个人物是我们整部电影最核心的人物。他活泼开朗,个性自由自在,好像没什么担心的东西。他享受生活,偶尔玩点恶作剧。在电影中,他会学会承担责任,意识到自己要承担很重要的责任,在故事结尾他必须完成他的任务、面对他的命运。

至于演员,肯定想找比较招人喜欢的,他也要活泼开朗,可以逗人笑,不会那么严肃,还敢于自嘲。另外,他需要有一些武打能力,有一定的体力。我希望找一个会打的演员,这样就可以不经常用替身了,我希望尽量少用替身。我们总结一下,需要一个活泼开朗的演员。

腾讯娱乐:关于女主角闻人羽、阿阮是否也尽量选择会打的女演员?

雷尼·哈林:对,我的上一部电影《绝地逃亡》就很少用替身。我认为拍动作片,大家都想看演员真的去做这些动作。我喜欢让有这个体力和欲望做这些动作的演员,去演这些角色。当然在《古剑奇谭》中,我也希望找一些愿意做这些动作、有体力打的女演员演。特别是闻人羽,她的动作比较多,必须是一个体力特别强的女演员去承担闻人羽的角色。阿阮善用法术,柔软一些,动作没有那么激烈,但还是需要一个愿意去做这些动作的女演员来演。

《古剑2》导演:不找杨幂李易峰了,要用90后

成龙、范冰冰与雷尼·哈林合作《绝地逃亡》

成龙一天一百个想法,好莱坞明星很少亲自打

腾讯娱乐:拍《绝地逃亡》时与成龙合作,你觉得他在拍打戏上和史泰龙、布鲁斯·威利斯风格上有什么不同?

雷尼·哈林:在好莱坞电影中,我们筹备的工作时间很长,有很细致的策划,大家都是策划好之后才拍,而且用很多替身。很少有好莱坞演员,哪怕是动作演员,也很少有会打的,基本都用替身。但成龙不一样,他自己是练武的,还是动作指导。

我和他合作,前期也有很多准备,但成龙的拍摄方式是,当天到了要拍的时候回突然有不同的想法。比如早上说,我们今天要把这个凳子打到那个人头上,我很着急,“啊呀,我们没有那种可以不把人打伤、还会自己裂开的凳子”。他说,“没事,过两个小时,吃完午饭就有了。”果然是这样。好莱坞可能花一两天完成的事情,中国团队几小时内就可以给你做出这种凳子来。我觉得特别好玩、开放。

腾讯娱乐:你之前夸他是天才?

雷尼·哈林:成龙大哥的想法特别多,他有点像小孩子,可能一天有一百个想法,全部都想执行。但是我之后挑选了五个左右,不然这部电影需要拍两年才拍得完。这是成龙最不一样的一点。

腾讯娱乐:成龙比较强势,你们在合作过程中有争执吗?

雷尼·哈林:我俩的合作很完美,因为成龙大哥的想法多,但他还是很尊重我的想法与最后的决定。他会推荐各种各样的拍摄方式,但最后会听导演的,也没什么挣扎。

腾讯娱乐:据说他当时拍那部戏差点死在广西,范冰冰也有坠楼、下水等危险动作,当时拍的时候是有多危险?

雷尼·哈林:我们当然希望观众能感觉这些动作都是危险的。但其实我们有一个特技团队专门替我们保证动作演员的安全。其实真没什么大危险,但这不等于演员拍得很容易、很舒服。他们的经历肯定不简单,但最终没有真正的生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:verahu
收藏本文

相关搜索:

    为您推荐
任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

任达华13岁的女儿凭着长长长腿出道了,最喜欢的前辈是杨颖

2018-03-11 06:55:32

又一个星二代出道了。虽然关注度远远赶不上被“整个娱乐圈等待她长大”的窦靖童,但据说,早就有模特经纪公司看准了任达华的女儿任晴佳。因为她的腿真的……长到没天理啊!!!年仅13岁的任晴佳身高已经突破一米七,腿长据说有1米1啊!!连香港本土娱乐杂志在拍到她时,都忍不住配文:腿长过爹地!当然,作为父亲的任达华腿...

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

李宇春晒照庆生,34岁的方脸女王皮肤白嫩

2018-03-10 22:28:41

3月10日是李宇春34岁的生日,李宇春工作室率先在微博晒出了一组李宇春的庆生照,并写道:“你在我身边,在我心里面,在这颗星球上,我和你最特别,let’s be together,for happy ever after,祝会长,生日快乐!”。随后鲜少更博的李宇春在微博晒一张庆生照,并感谢玉米们(李宇春歌迷)的祝福,对于一向低调的李宇春而...

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

她是丫鬟专业户,16岁为给父亲治病出道,34岁依然童颜不老

2018-03-11 07:13:33

本文首发企鹅未经授权不得转载,违者必究!娱乐圈中被称作“不老女神”的女星有很多,温碧霞、赵雅芝还有后继的林依晨、谭松韵等等。其实还有一个女星也是不老女神,只是对她的名字你可能会感到陌生,但你一定看过她的戏,也许还是跟木子君一样看着她的戏长大的,她就是李倩。李倩出生于1984年,一个普通的工人家庭,但不幸...

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓  鹿晗同款耳环抢镜了

关晓彤深夜晒健身照大汗淋漓 鹿晗同款耳环抢镜了

2018-03-11 00:58:48

在这个“瘦”为王道的娱乐圈,明星们为了要在镜头前维持最好的状态,私下会用尽各种各样的方法保持身材,其中最健康的方式就是健身以及合理饮食了,即使是有年龄优势,明星们也丝毫不敢放松。3月11号凌晨,关晓彤就在社交媒体晒出健身照,照片中,关晓彤素颜出镜,皮肤状态整体上非常好,美中不足的是,黑眼圈有点重,大概...

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

和李治廷传过绯闻,挤走上司,黎明新女友历史比方媛还精彩

2018-03-10 22:50:30

最近,港媒爆出黎明新恋情,对方是小19岁的女助理阿Wing。狗仔拍到阿Wing随意出入黎明的豪宅,似乎已经同居。还扒出两人早在15年两人曾到马尔代夫游玩,疑似2015年就在一起了。据说为了保护恋情黎明先和朋友一同到迪拜玩,然后再带阿wing从迪拜到马尔代夫,也是很谨慎了。爆料中提到的女生叫阿wing,32岁,在黎明公司任职。...

企业服务

视觉焦点

最新娱乐资讯

时尚资讯

视频推荐