无障碍说明

“被催婚”令女儿不愿回家 徐浩热舞搏老妈欢心

[摘要]《老妈驾到》的主人公王梓璇就是这样一个在“传统”和“现代”夹缝中挣扎的年轻人,面对老妈频繁的催婚,王梓璇很反感也很无奈,只好用“不回家”避开老妈的催婚,母女之间的矛盾愈演愈烈。

“被催婚”令女儿不愿回家 徐浩热舞搏老妈欢心

《老妈驾到》

腾讯娱乐讯 根据我国《婚姻法》规定,男满25周岁、女满23周岁即为晚婚。而据中国妇联发起的《中国幸福婚姻家庭调查报告》统计,我国平均结婚年龄在26岁,全国上下普遍处于“晚婚”的浪潮当中。一边是抱着传统思维希望子女早日成家的父母,另一边是渴求自由,追求自我的年轻人。矛盾就此产生。“催婚”这个词,也成了我国广大未婚适龄男女青年们绕不过去的一个坎。

本周四晚22:00,由江苏卫视和唯众传媒联合制作的代际观察真人秀《老妈驾到》的主人公王梓璇就是这样一个在“传统”和“现代”夹缝中挣扎的年轻人,面对老妈频繁的催婚,王璇很反感也很无奈,只好用“不回家”避开老妈的催婚,两代人缺乏交流和沟通,母女之间的矛盾愈演愈烈。

老妈催婚令女儿不愿回家 徐浩热舞搏老妈欢心

今年28岁的王梓璇独自一人在武汉打拼,是一个崇尚自由、追求独立、年轻貌美的——网店店主。“在武汉这个城市生活,每一分钱都要精打细算”,秉承了湖北妹子一贯的坚韧,持家特点的王梓璇,可谓是上得了厅堂,下得了厨房,自己一个人能够承担从采买商品到给自己的网店当模特的所有环节。而在老家孝感的老妈却对女儿的努力并不感冒,“赶紧找人嫁了”是老妈最大的心愿。为了躲避老妈和七大姑八大姨们的集体轰炸,王梓璇就连过年都不愿回家,最多在家呆一天。这对母女的每一次见面,都可谓是火药味儿十足。

面对这个棘手的任务,“老妈帮帮团”决定先迅速拉近跟老妈的关系。为此,“掌门大哥”李响派出了“暖心小弟”徐浩作为“先锋队”。在了解到老妈田美春是一个常年游走于当地乡镇的文艺工作者之后,徐浩直接来到了老妈进行表演的露天舞台,十分卖力的为正在唱歌的老妈伴舞。这一举动大大获得了老妈的好感,演出结束后,老妈田美春主动邀请帮帮团来到家中。

戴春荣再组“特工姐妹”CP “帮帮团”遭遇前所未有难题

在经过了一番了解之后,帮帮团决定带领老妈主动出击,帮助老妈“打探敌情”,看一看女儿到底有没有男朋友。青春懵懂的徐浩和李菲儿费劲攒局,结果被王梓璇身边的两位男生迷惑,没弄明白究竟谁是真正男朋友?演技满分的“皇后娘娘”戴春荣老师当仁不让再次挑起大梁,再一次与老妈一起化身“特工姐妹”,对女儿进行“零距离”跟踪。

为了让母女有机会说“心里话”,节目组特意创造了属于她们的“二人世界”。结果,开始时还是和颜悦色的母女二人,深入聊下去就呈现一副要“掐架”的状态,场面一度失控。看到此番场景,帮帮团马上出面调解,“暖心小弟”徐浩安慰老妈:“现在年轻人的结婚观念和老一辈完全不一样了,梓璇姐姐不是不婚,她只是想要找到对的人,我觉得这个时间一定要给她。”而戴春荣也安慰梓璇说:“当妈的她到了这个年龄,她一定想跟女儿、女婿待在一起,这个你不能说她是错误的。

这场“秘密行动”究竟会取得什么样的效果?连过年都不愿回家的王梓璇面对老妈的“突然袭击”又将作何反应?帮帮团面对这次前所未有的难题,能否顺利过关?更多精彩,敬请关注本期《老妈驾到》。

“被催婚”令女儿不愿回家 徐浩热舞搏老妈欢心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_wqhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯