无障碍说明

《三人行》来深 钟汉良半空搏斗戏亲自上阵

《三人行》来深 钟汉良半空搏斗戏亲自上阵

钟汉良剧照

腾讯娱乐讯(文/楚飞) 杜琪峰新片《三人行》正在全国热映,也是6月份被两部国外大片夹击但仍强势上映的唯一一部华语片。近日,钟汉良现身深圳路演,因为人气太旺,行程很紧,钟汉良最终只接受了非常简短的采访,他大赞赵薇敬业,又分享了拍杜琪峰电影的心得:虽然拍得慢,但是也给了空间让他慢慢入戏。

钟汉良是第一次拍杜琪峰的戏,对杜sir很敬仰,“杜琪峰导演是一部百科全书,不仅仅是演戏,在生活方面,杜导也很有见地,他对我的影响是全方面的,不仅仅是表演。”他坦言杜琪峰喜欢让演员有身临其境的感受,所以打戏都是亲自上阵,这次拍摄《三人行》有些危险的动作戏份,都是他亲自完成,他也感谢杜琪峰给了他空间来慢慢地越来越入戏,“比如电影中有一场挂在半空中搏斗的戏,我和古天乐都是亲自上阵,因为杜琪峰导演喜欢演员身临其境的表演。”

对赵薇,钟汉良也表示很钦佩,因为赵薇很敬业,“赵薇真的是一个很特别的女艺人,她演起戏来丝毫不介意自己在镜头前是否美丽。有一次我看她的脸有些肿,眼睛里还有血丝,她自己完全不在意,化完妆就拍。一般女艺人都很在意自己在镜头前的形象,但是赵薇拍起戏来完全不在意这个,她只在意自己有没有把角色诠释好。”

钟汉良已经凭借《三人行》中的角色获得上海电影节“最受传媒关注男主角”的奖项,他表示拿奖很突然,之前都没有想过,但很感激。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯