无障碍说明

索菲亚·宝特拉:如何从麦当娜伴舞成为大片主演

索菲亚·宝特拉:如何从麦当娜伴舞成为大片主演

索菲亚·宝特拉

《好莱坞报道》中文站7月5日报道(作者:Annie Howard)

34岁的英国女星索菲亚·宝特拉,即将迎来她第二部票房大片的上映,这就是《星际迷航:超越》(Star Trek Beyond)。索菲亚第一次在大片中担任联合主演,还是在《金牌特工:王牌学院》(Kingsman: The Secret Service),当时她刚刚放弃自己的舞蹈事业,全力寻求在演艺事业的发展。

“在结束了舞蹈生涯后,《金牌特工:王牌学院》是我参演的第一部电影。”索菲亚·宝特拉告诉《好莱坞报道》:“当时我已经两年没有工作了,然后突然我就得到了出演《王牌特工》的机会。”

在17~19岁的时候,索菲亚·宝特拉曾经参演过一些小制作的电影,然后她就开始舞蹈生涯,成为流行天后麦当娜的一名伴舞。“我记得在超级碗演出的时候,”索菲亚说道:“我告诉麦当娜:‘我觉得自己不可能一直跳下去,虽然已经两年了,但我需要停下来,我在这一行已经干够了。’”宝特拉说当时麦当娜非常支持她的决定,虽然担心她会很长时间没有工作,但麦当娜还是强烈赞扬了她追求梦想的愿望。

“在某种程度上来说,我藏在自己是个成功的舞蹈演员的背后,我从来没有真正实现过飞跃。然后有一天我觉得:‘我真的喜欢演戏。’我觉得自己必须要勇敢起来。”索菲亚·宝特拉接着说:“我那时候才意识到自己之所以跳舞,是因为我可以成为一名编舞师,但我后来已经失去了做编舞师的欲望。演戏对我来说感觉更加自然,所以我就去做了。”

自从开始演戏以来,索菲亚·宝特拉就一直投身于高预算的大片,除了《金牌特工:王牌学院》和《星际迷航:超越》,她还在汤姆·克鲁斯主演的《木乃伊》(The Mummy)中担任联合主演。尽管自身的纪律性和身体素质让她不同于其他演员,不过索菲亚·宝特拉表示:“我不觉得自己跟其它演员不同,我觉得演员这一行就是个调色板,你只是其中的一种颜色,作为一种颜色,你并不比其它的颜色好。”

“我也不让自己像以往那样有纪律性了。”索菲亚说:“我已经决定要让自己有所突破。我现在合作的很多演员都很有纪律性,我觉得这非常了不起。”

索菲亚还告诉《好莱坞报道》:“在跳舞的时候,你必须要注意自己的身体语言和肢体动作,而这些也是表演中很重要的一部分。你扮演的角色将如何走动?他们如何承载自己?因为我曾经是个舞者,所以我习惯观察别人,当舞者的经历给我了这种天赋,所以我永远都离不开曾经是舞者的这种背景。”

索菲亚还努力不让以往的工作经历影响自己对角色的选择:“对我来说,心理的吸引力跟肢体同样重要,所以在挑选角色的时候,我首先看中的是角色的心理描写,然后才是关于这个角色的肢体部分。”

林诣彬执导的《星际迷航:超越》由克里斯·佩恩、佐伊·索尔达娜扎克瑞·昆图伊德瑞斯·艾尔巴、苏菲亚·宝特拉以及前不久去世的安东·尤金主演,该片将于7月22日上映。

(翻译:嘟嘟)

腾讯新闻手机客户端新增电影频道,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯