《寒战2》好评如潮 吴樾动作戏悲情戏信手拈来

腾讯娱乐讯 梁乐民、陆剑青联合执导的警匪大片《寒战2》,由前作原班人马历时四年精心打造,演员阵容更是加强,郭富城梁家辉周润发三大影帝历史性同框。影片已于7月8日抢占暑期档,再次展现香港剧情动作片的实力。

值得一提的是,动作明星吴樾在片中饰演的李文斌(梁家辉饰)旧部。这个角色并非主演,又是反派,但却抢尽了风头:不仅串联了全片的剧情线索,不惜一切代价保护李家俊(彭于晏饰)的忠诚不二也让人感动。吴樾凭借一段紧张激烈的飙车戏帅倒众人之余,更用最后的一滴“铁汉柔情泪”为角色谢幕,证明了“巨能打”的吴樾不止打戏能够轻松拿下,悲情戏同样给力。

前作“神秘人”悬念终揭开 接头引出“大boss”

《寒战2》距离前作已有四年,上部影片结尾处“神秘人”的身份之谜却刚刚解开——蒙面绑架马伊琍的神秘人物,正是吴樾饰演的反派,退役华裔英兵胡天闻。片中,他用人质要挟刘杰辉(郭富城饰)放了李家俊。吴樾的表演张力十足,气氛紧张让人屏住呼吸。

作为贯穿全片线索的人物,吴樾戏份不多却举足轻重,时时推动剧情展开。不仅解释了前作片尾留下的悬念,更让幕后“大boss”渐露真容。原来,经常“掉线”的前任警务处处长才是最大反派,他召集了梁家辉手下的一众亲信为自己做事,其中便有吴樾和杨佑宁。反派们蓄谋已久,如今又想拉李文斌(梁家辉饰)“入伙”,想必是在商计更大的阴谋。

飙车拼演技四两拨千斤 悲情落幕赚人眼泪

作为香港电影独树一帜的警匪动作大片,《寒战2》不仅视觉效果一流,动作戏更加是卖点,真实的爆炸、枪战镜头令人大呼“帅翻”!导演表示,《寒战2》要比前作增加更多更难的动作戏,更有大量危险镜头。除了多场激烈爆破的大场面之外,惊心动魄的飙车戏也让观众紧张不已。当反派众人发现自己被跟踪之后,正在驾车的吴樾立即选择加速狂逃,在隧道中上演了一场惊险的追车戏。凭借一身武艺进入影视圈的动作明星吴樾,拍起打戏当然得心应手,没想到飙车也是不在话下,还更显成熟魅力。一段风驰电掣之后,不少观众表示已经“路转粉”。

影片最后,作为匪徒手下仅剩的两员干将,吴樾和杨佑宁被警察围攻在超市里。二人原本是李文斌(梁家辉饰)曾经的部下,如今整个反派阵营都被李文斌清除,杨佑宁选择悲壮自尽,吴樾最终也中枪而死,实在叫人唏嘘。在这最后一场戏里,吴樾落下硬汉的最后一滴泪,和梁家辉的对视之中写满了不甘与怨悔的复杂情感,尽显这名退伍兵的忠诚。作为中戏科班出身的资深演员,吴樾也再次证明了自己的表演功力,这位动作明星不仅能打能拼,也能展现细腻的内心戏。他的敬业精神也在《寒战2》中得到了凸显,不管角色大小都力求完美地演绎每一个镜头。最后这场戏爆发的演技让观众泪目,被虐哭的同时忍不住“心疼”反派,连连称赞吴樾的表演“有血有肉”,令人动容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务