无障碍说明

谢天笑签约大章鱼乐队 感谢沈黎晖“看走眼”

[摘要]谢天笑表示:“这是一支不可多得的三人摇滚乐队,我看了他们的现场后有一种感受,‘不听必定后悔’。所以特别想签下他们。”

谢天笑签约大章鱼乐队 感谢沈黎晖“看走眼”

谢天笑

腾讯娱乐讯(文/小西、视频/王栋) 7月14日,谢天笑现身北京黄昏黎明俱乐部,宣布自己工作室正式签下意大利乐队“大章鱼(Octopuss)”。今年五一期间,大章鱼乐队曾受摩登天空邀请来京参加草莓音乐节,但有意在中国发展的他们因为种种原因未能加盟摩登天空,反被谢天笑工作室签约,谈到此事谢天笑调侃称:““感谢沈黎晖沈总‘看走眼’了,等大章鱼火了之后我再好好谢谢他。”

大章鱼乐队已启动2016中国巡演

谢天笑签约大章鱼乐队 感谢沈黎晖“看走眼”

大章鱼(Octopuss)乐队

大章鱼乐队2007年成军,曾被评为意大利“年度最佳摇滚乐队”。2009年他们代表意大利参加美国田纳西林奇堡全球音乐盛典。2015年,他们进行了首次中国巡演并得到崔健的推荐:“这是一支很原始、很正宗的摇滚、放克乐队。”资深DJ和乐评人张有待则评价他们:“火力很猛,很棒!”。今年7月7日,他们还受中央五套《豪门盛宴》邀请参加欧洲杯的直播演出。

目前,大章鱼乐队2016年中国巡演已经启动。乐队为了让更多中国观众熟悉自己,还特别排练了Beyond乐队和谢天笑的代表作加入巡演。在北京站之后,他们还将在7月结束前分别在天津、淄博、西安、洛阳、郑州、上海、汉口、重庆、成都、昆明等城市演出。其中,淄博站、上海站将由谢天笑担任表演嘉宾,昆明站将由左小祖咒担任嘉宾。大章鱼乐队刚完成签约,就已经被国内一线摇滚明星扶持,这也反映了谢天笑工作室对签约乐队的支持力度。

谢天笑谈签约:感谢沈黎晖“看走眼了”

在谈到为何签约大章鱼时,谢天笑表示:“这是一支不可多得的三人摇滚乐队,我看了他们的现场后有一种感受,‘不听必定后悔’。所以特别想签下他们。”而对于谢天笑工作室来说,大章鱼乐队也成为推动中意摇滚演出市场的契机,成为中西音乐文化交流的支点。

而签约大章鱼的过程,在谢天笑看来也很有趣:“大章鱼今年五一期间来华参加草莓音乐节并表示对摩登天空公司非常感兴趣。作为朋友,我也愿意帮他们与摩登天空牵线搭桥。但经过几天的接洽,摩登天空只表示音乐节可以合作,并没有表现出签约的兴趣。于是我和经纪人伟民认真讨论了大章鱼在中国市场的发展机会。我们反复听他们的音乐,觉得简单而有力量,律动中彰显旋律和他们外在气质非常吻合。他们的作品不论从创作、编曲、到现场驾驭能力,都非常棒,而且还有可塑空间。这就是我想要的。”

后来,谢天笑与经纪人约大章鱼见面讨论签约,双方认为对方的气质、音乐态度都很合拍。这也是谢天笑今年4月以工作室方式签约摩登天空后进行的首次“对外扩张”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯