无障碍说明

《真命天子》开播 朱元璋布衣传奇登陆珠江频道

腾讯娱乐讯 由金牌编剧简远信亲自操刀编剧并担任制片,王淑志和杨建武联合执导的古装传奇剧《真命天子》将于7月15日登陆广东珠江频道珠江剧场,该剧主创张倬闻、徐海乔邬靖靖海陆、季肖冰、麦迪娜赵韩樱子等一大波高颜值“鲜肉鲜花”组团来袭,以玄幻传奇的形式开启布衣天子朱元璋神话一般的帝王之路。

真真假假 天子谜团

明太祖朱元璋的帝王之路在历代帝王中可算是最富戏剧性,从一介贫民,跃身成为一代帝王,开启大明盛世。这类“逆袭”故事本身就极具戏剧色彩,充满想象空间,而由千乘影视、远信传媒出品的《真命天子》本着“大事不虚,小事不拘”的创作方向进行艺术加工,以史实为基础还原元代末年民不聊生、群雄纷争的时代背景,同时又加入许多玄幻元素,对大背景下的历史人物进行了逐一刻画。朱元璋、陈友谅、韩林儿、刘伯温、徐达、常遇春等历史上耳熟能详的人物携带各自的“英雄技能”粉墨登场,各显其能。

该剧围绕元末群雄割据背景下民间关于“真命天子”的传说展开故事。“真命天子”降生当晚,天降祥瑞,金龙盘旋,玄虚道人、方丈等人物纷纷出场,为这场乱世帝王之争的玄幻戏码增添了一份神秘。随后,真假“真命天子”的谜团和剧情发展更让这部历史传奇题材剧目带上特别的玄幻色彩。

青梅竹马 生死至交

朱元璋和马皇后的故事也是喜闻乐见的民间故事题材,一度被演绎成多个版本。在《真命天子》中,自然也缺不了马皇后的戏码,这一次,邬靖靖饰演的马秀英被设定成朱元璋青梅竹马、两小无猜的玩伴,虽然历经坎坷,但对他一直患难与共,不离不弃,有情人终成眷属,可以说朱元璋的“升级”之路,马秀英居功甚伟。饰演者邬靖靖表示:“马皇后的故事版本很多,但《真命天子》中却是结合了历史史实与民间戏说中最精彩的故事,她在朱元璋最困难的时候不离不弃,这也难怪称帝之后的他独独对马皇后敬重有加。”

除此之外,该剧的另一亮点是对朱元璋与元末另一领袖陈友谅的关系进行了艺术重构,这对历史上的死敌在剧中被刻画为同父异母的亲兄弟,朱元璋的友善与陈友谅的险恶表现出了人性的两个极端,二人所处立场不同,逐渐从最初的“生死至交”到后来的明争暗斗,甚至为了争夺帝位而刀剑相向。最终,朱元璋取得了胜利,也暗合了“天道向善”这一主题。

高颜值“鲜肉”齐聚、精彩故事亮点、适合全年龄层受众观看的合家欢属性,《真命天子》将会成为今夏珠江两岸暑期荧屏的吸睛剧目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯