无障碍说明

《旋风少女2》续收视神话 池昌旭安悦溪获认可

腾讯娱乐讯 本周三、周四晚22:00,由芒果影视、观达影视联合出品,据明晓溪著同名小说改编的《旋风少女2》在湖南卫视“青春进行时”周播栏目迎来首播。高燃热血的竞技风,搭配集结了池昌旭陈翔安悦溪、谭松韵、吴磊等高颜值人气偶像的演员阵容,《旋风少女2》首播一周连创收视佳绩,全国网、城市网连续两天双网夺冠,周四晚再创新高,全国网收视率1.63%,市场份额10.28%;CSM52城收视率1.135%,份额5.98%。

同时,《旋风少女2》网络人气持续高热:微博话题#旋风少女2#连续两天霸榜微博话题第一,阅读量更是突破13亿,“旋风少女”、“池昌旭”、“安悦溪”等热词连续两日登微博热搜榜前列。不论是池昌旭与陈两大男神间的热血对打,还是安悦溪情感爆发的哭戏,更复杂的感情线交织着更燃更热血竞技元素,粉丝们齐呼:“在第二季找回了当初的热血沸腾与心动!”

《旋风少女2》续写周播品牌神话

原作者明晓溪回应剧情:“若白没死”

去年暑假,《旋风少女》在湖南卫视首轮周播,独到的青春热血风席卷荧屏,打造了独一无二的强大青春品牌。如今,《旋风少女2》升级回归,这一影视化的青春IP经过一年的沉淀,不仅制作、服装置景更加精良,高燃度的热血质感更令观众“找回了当初的热血沸腾与心动”。《旋风少女2》这一品质佳作首周即引爆收视狂潮,网络热度居高不下:话题#旋风少女2#连续两晚问鼎微博总话题、微博电视剧榜榜首;“旋风少女2”、“池昌旭”、“安悦溪”、“湖南卫视”等相关热词多次登上微博热搜榜。收视与口碑齐飞,《旋风少女2》已然成为今夏最热血的青春话题。

由于《旋风少女》第一季对角色的成功塑造,第二季中,众人口中第一季男主“若白”的“消失”引发网友热议。对此,《旋风少女》系列原作者兼编剧明晓溪,在首播当晚直接回应道:“若白没死,若白还活着,仔细看,剧中有细节。”而明晓溪口中的“埋线”也预示了第二季中细密铺设的剧情线。更复杂的感情线交织着更燃更热血的竞技元素,不仅内容升级看点加倍,《旋风少女》周播品牌的口碑效应也将被越来越多的观众认可、期待。

池昌旭:为长安付出所有精力

安悦溪完美接棒新任“百草”

随着《旋风少女2》剧情的进一步展开,不少网友对第二季男女主“换血”的态度也在逐渐转变。其中,男主角“长安”的扮演者池昌旭,更是凭借超高颜值、超美肉体、以及精湛的演技,让粉丝“又爱又恨”——冷酷无情的“冰川”人设引网友大呼:“恨不得想咬死他。”;而训练松柏道馆时的酷拽神态与帅痞风格又引粉丝花痴:“长安教练,我承认我被你撩到了。”对此,池昌旭表示:“从拍摄以来,我就专注于如何把长安这个角色演绎得更有魅力,我把所有的精力都放在角色上,不管我生活中的个性是怎样,但我非常用心和细致地揣摩了这个有些矛盾的个体。他外表很冷酷,内心很狂热,那是因为他身后有很多神秘的过往造成的。”不少网友也为长安集体“入坑”,纷纷告白:“一入长安,终生长安。”

而此次一改往日甜美形象、挑战热血打戏的安悦溪,不仅以清纯可人的造型被观众力挺:“喜欢百草这种清新舒服的感觉。”昨晚首秀“腿功”,酷炫的打斗场面和堪比专业选手的动作也获得网友一致好评:“竞技场面更刺激了,打斗效果非常精彩,不负百草的用心努力。”除了出彩的武打动作,安悦溪对哭戏的真挚演绎,也将“百草”这一角色在第二季的深情成熟一面完美展现。《旋风少女》系列总制片人周丹也在采访中表达了对新任“百草”的认可:“安悦溪本身的坚毅品质和吃苦精神,正是百草这个角色所需要的。”

陈翔演绎“暖男总裁是怎样炼成的”

吴磊、谭松韵“迎风夫妇”感情线成谜

不仅新加盟的演员们强势吸睛,来自第一季的原班人马也完美承袭了旋风的“热血之魂”。从第一季桀骜张狂的“霸道总裁”,到第二季前四集中的“痴情暖男”,陈翔演技的进步有目共睹:“这一季的廷皓好温柔,陈翔的宠溺语气听得要融化了!”而“妹控”廷皓与“哥控”婷宜(赵圆瑗饰)的再度聚首,也被网友们戏称“还是熟悉的配方(氏兄妹)”。同时初露端倪的廷皓与光雅(雨婷儿饰)的感情线也倍受网友期待:“编剧果然听到了我们‘给廷皓配个女朋友’的呼唤,这对cp感觉有点萌!”

“最强闺蜜”谭松韵的回归,也让“晓萤”这个角色站稳了“萌界扛把子”的地位。她与吴磊组成的“迎风夫妇”,也以比第一季更甜更宠溺的互动,引得CP粉们喊话编剧“求加戏”——“迎风太甜,根本看不够!”而在昨晚播出的剧集中,亦枫只身前往美国,这对CP即将开虐,他们的感情又会如何发展呢?

下周三、周四晚22:00,湖南卫视“青春进行时”周播剧场,《旋风少女2》再掀热血风云,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯