无障碍说明

《雪海》将播 保剑锋:拍完激情戏扶腰离去

《雪海》将播 保剑锋:拍完激情戏扶腰离去

保剑锋饰演林海

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)革命历史抗战剧《雪海》将于7月26日登陆上海电视台新闻综合频道,每晚19:40两集连播。日前,该剧到沪造势,采访中谈及拍摄激情戏,保剑锋直呼在谷仓条件太差,拍完要扶着腰才能离开。

该剧以东北抗联历史上克山战役为背景,以六名抗战遗孤联合群众抗战为主线,讲述了平民英雄的故事。保剑锋挑战抗战英雄角色,演绎了一个心怀家仇国恨的平民英雄。剧中,他不光有拿枪杀敌的动作戏份,还有相当一部分戏份需要在零下二十几度的原始丛林中拍摄“原始人”的角色。为了更好演绎这个角色,保剑锋在进组前就开始锻炼身体。

相对于其他主演,保剑锋这一次突破相当大,完全告别以往儒雅小生形象,造型酷似“原始人”,经常手持长枪神出鬼没,消灭不少敌人。说到这次的转型,保剑锋开玩笑说,“不能因为自己成了硬汉,就不再是偶像啊!”他也解释,“我跟导演和造型师极力要求要这样,因为他的父母双亡,一直流落在山上,和狼群作伴,一开始他被人叫做‘野人’,所以应该是这样一个造型”。

而除了造型突破,这次拍戏的艰苦程度也挑战演员的生理极限。“我们这次是在东北拍的戏,每天化完妆,睁开眼面对的就是一片雪海,非常真实。”据保剑锋透露,因为天气太冷,拍摄时机器都冻坏不转了,“机器都这样,何况人!”这次自己真的是“硬汉”,“太冷了,我的裤子是硬的,头发是硬的,鞋也是硬的,为什么不笑?因为脸也是硬的,冻的!”

甚至拍激情戏也冻到“刻骨”。保剑锋说,“别的戏里,激情戏都是在舒服的床上,我们的是在谷仓里,条件太差了,以至于拍完激情戏需要扶着腰离开。”除了地板很硬,天气也冷得“刻骨”,保剑锋介绍,当时天气非常冷,估计是零下二十几度,“我能真切的感觉到周牧茵在发抖,她的鸡皮疙瘩马上就起来了”。

另外,剧中最大的反派角色、日军头目中山武是一个不理会政治规则,也不在意战争成败的日本武士。心理扭曲的他认为狩猎强者或为强者狩猎才是生命的全部。为了演好这样一个丧心病狂的杀人狂魔,袁文康不断揣摩人物内心,坚持还原一个毒辣凶狠、杀人不眨眼的日军角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dashuailiu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯