无障碍说明

《七月与安生》定档中秋 周冬雨不演安生会憋死

腾讯娱乐讯(文/铁梅 摄影/薛建宇 摄像/张葛洋) 7月25日,由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨马思纯主演的电影《七月与安生》在京举行发布会,宣布影片定档9月14日中秋节。

发布会现场,众主创首次和媒体分享了电影《七月与安生》台前幕后的故事。两位女主角周冬雨、马思纯还展开辩论,“武文弄剑”相爱相杀,让网友对电影《七月与安生》备感期待。

曾志伟要演男主角被拦下 陈可辛钦点曾国祥

《七月与安生》小说出版于2001年,是安妮宝贝最受欢迎的作品,畅销至今15年,影响了一代人的青春。虽然书粉无数,但首次在内地拍片的曾国祥并没有感到什么压力:“我们有这么好的团队,这么好的演员,主要精力就是把事情做好。”曾国祥说。

发布会上,导演曾国祥谈起与电影《七月与安生》结缘,爆料最早是爸爸曾志伟向他推荐这个项目的。他说:“但起初我爸跟陈可辛导演说他想演男主角‘家明’,陈导说‘你演肯定不卖座’。然后,我说想演‘家明’,陈导又说‘你演这片一样赔钱’。结果,为打发我们父子俩,陈导就跟我爸说,‘要不让你儿子来当导演吧’,这样就变成我拍了。”

监制许月珍爆料,虽然曾国祥与两位主角周冬雨、马思纯是首次合作,但现场拍摄大家很快就打成一片,还给彼此取外号——周冬雨叫“冬哥”,马思纯叫“小马哥”,曾国祥是“祥哥”。两个女孩子的故事,被一群“哥”给带跑了。

马思纯纠结后选七月 周冬雨不选安生会憋死

周冬雨、马思纯谁是七月,谁是安生?这是书迷最关心的话题。马思纯表示,在没见到冬雨之前,觉得自己又是七月又是安生:“因为我演《左耳》的时候那个角色会有一点点像安生,见完她之后就觉得算了吧。我还是没有她那么随性,那么自由,觉得自己好像还是更像七月一些。”

周冬雨则透露看了剧本就想演“安生”:“因为我以前演的角色都是温柔贤惠的,所以这次跟导演说,如果不演安生我会憋死。”

导演曾国祥被问“现实中面对安生和七月更喜欢哪一个”时,他直言“女朋友会选安生,老婆则会选七月”:“年轻时比较激情,所以安生适合年轻时的爱情,但希望安稳的时候,七月就会适合跟你一块生活。”引来一旁的周冬雨仍不住笑着“吐槽”:“你都有女朋友了,还选!”

马思纯为周冬雨念诗 这种秀恩爱是什么鬼

后来的辩论环节,在被问及“男朋友和闺蜜掉水里你救谁”时,马思纯语出惊人地选择了“救男友”:“朋友有很多但男友只有一个。”对此,周冬雨“一声叹息”:“我早知道你重色轻友!”而被问“是否闺蜜都能叫Soulmate”,周冬雨自曝跟跟马思纯是“兄弟情”:“因为她对我特别好。但是她跟我说我永远是她的第二位,所以她每次在朋友圈给别人留言,尤其是在女的下边,我肯定就不高兴了。”

有趣的是,在辩论环节结束后,马思纯意外自备了一个专属周冬雨的惊喜环节,现场拿着手机朗读她自己写的《给冬雨的一封信》,不仅声情并茂地表露对周冬雨的感情,“我一定不会辜负你的爱”、“亲爱的妹妹,我想牵着你的手看日落,一起吃香喝辣走天涯”,更向对方哽咽“告白”说:“冬雨是我在圈子里为数不多的朋友,虽然她‘只是’第二位,但她永远都是第二位,我也永远不会失去她。”不仅令周冬雨动容哽咽,马思纯更几度落泪,可见两人戏里戏外感情之深。

周冬雨还笑着爆料:“平时老跟她(马思纯)开玩笑,其实就是告诉她,我心里还是挺柔软的。她去俄罗斯(《七月与安生》拍外景),我病了,她后来没有发短信,其实我还是挺生气的。我想我都病了,你还去俄罗斯。所以现在每次吃饭都她请客。”

发布会上,影片还曝光了定档预告片。预告片中,两位女主角面对对方脱衣服的场景颇为吊人胃口。电影《七月与安生》将于2016 年9月14日中秋档在全国上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yiiren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯