无障碍说明

张根硕变导演亮相电影节 演员赞其“体贴之王”

张根硕变导演亮相电影节 演员赞其“体贴之王”

张根硕

腾讯娱乐讯(文/雷米) 演员张根硕执导的短片《伟大的遗产》在富川国际奇幻电影节展映,张根硕作为导演参加了电影节的GV活动。

7月26日,第20届富川国际奇幻电影节优秀短片单元展映在韩国京畿道富川CGV影院进行。张根硕导演的短片《伟大的遗产》也参与了展映,张根硕作为导演现身影院参加了GV活动并与观众进行交流,吸引了许多人的目光。

《伟大的遗产》是张根硕与汉阳大学研究生院的同学们于去年下半年制作的短片作品。短片讲述了丧失意识的父亲和贪图父亲钱财的儿子们的故事。

作为导演,张根硕已经拍摄了三部短片了。他现在不仅仅是明星和演员,更是一位导演。电影的演员们表达了对张根硕的感谢,现场的粉丝还举着“张导演好帅!”的牌子来为他欢呼。

尽管长时间作为演员活动的张根硕在拍摄现场可能要面对更棘手的情况,但一起工作的演员们都对他竖起了大拇指,并称他为“体贴之王”。而张根硕担任导演并非是只求累积经验的浅尝辄止,而是真正地作为导演非常仔细地监督作品拍摄,并且不断努力,展现出了非凡的魅力。

张根硕表示,“从前期制作阶段开始,就觉得要把事情做得仔细些。作为演员参与过拍摄,相信演员们的状态是拍出好场面的决定因素。所以就想要照顾好演员们,也为此做出了一些努力。在拍摄日程方面的事情也是一丝不苟地去做的。”

他还说,“选择演员的时候,是看了很多试镜才决定的。在拍摄现场,如果导演和演员之间相互信任,如果营造出好的环境让演员们毫无顾忌地发挥出能量,那么演员们的演技也会非常出色。我相信信任的力量。”

张根硕变导演亮相电影节 演员赞其“体贴之王”

演员卢迥旭

一同合作的演员卢迥旭(音)表示,“我觉得他(张根硕)是最关爱演员的导演。起初我还有点担心能否拍好,但这担心是完全没有必要的。张根硕导演特别照顾人,表演的时候感到很自在。”

他还表示,“因为导演有过做演员的经验,所以感觉他的执导风格略有不同。真的对演员们非常理解,所以我也可以很容易地理解导演。他真是现场的体贴之王。休息的时候让我们能够很自在地休息,集中精力的时候也能够让大家集中精力。连我自己都对自己不太信任,但导演给予了我很多信任。”

据说张根硕作为导演在选角方面也是费了很多心血。据说他通过试镜面试了30余名候选者,才选出了满意的演员。

张根硕说明道,“在研究生院读书过程中拍了三部短片,也作为演员出现过。教授说,现在不要再以演员的视角为中心了,以导演的视角为中心来做吧。所以说这次我就没有出演。”

试镜了三十余人,最终选择了卢迥旭,对于选择他的原因,张根硕表示,“他也是汉阳大学的校友,同样作为汉阳人希望和他合作一下。他和角色相吻合的地方很多。我觉得如果我来演的话,可能都会不合适。他的带着悲伤的眼神非常真切,希望那样的眼神可以被摄像机拍出来。”

张根硕变导演亮相电影节 演员赞其“体贴之王”

张根硕

同时,张根硕还谈了谈自己关于韩国电影界的看法。

他说,“对于正在学习电影的新人们来说,千万电影以及韩国的电影产业的蓬勃发展所营造的环境会给他们带来更多机会,所以我还是比较乐观的。”

对于自己在学校选择的专业,张根硕解释道,“一边做着演员一边读书,在研究生院我没有选择戏剧专业,而选择了电影专业。戏剧作为副专业也有在学。但是我觉得将自己的生活故事通过某种场面,含蓄地讲述出来,这会是非常有趣的尝试,因此选择了电影专业。”

“虽然作为演员,表演才是我的主业,但能够将自己的故事投射在新的领域里,这一点让我觉得很有意思。所以说带着茫然开始了拍摄,已经拍出了大概三四部了。现在还有一部没有公开的中篇电影,是在新西兰取景拍摄的。”

最后,张根硕发言说,“经验逐渐累积起来,更能感觉到那种自我满足感,而不是将作品展现给别人的负担。几十年后再看的话,可能会觉得这故事让我有点惭愧,或者不够成熟,但可能这才是最真实的吧。这是一个能将自己真实地展示给许多人的机会,所以我不会感到后悔。”

腾讯新闻手机客户端新增电影频道,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yiiren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯