无障碍说明

《嫁个老公过日子》开播 朱锐怀念剧中已故好友

[摘要]《嫁个老公过日子》讲述了台湾空姐陈佳玉(陈乔恩饰演)和北京小伙儿甄好(张译饰演)跨越地域矛盾及家庭冲突勇敢在一起的故事。

《嫁个老公过日子》开播 朱锐怀念剧中已故好友

朱锐《嫁个老公过日子》剧照

《嫁个老公过日子》开播 朱锐怀念剧中已故好友

朱锐与孟庭丽

腾讯娱乐讯 由陈乔恩张译、朱锐、蔡明等主演的都市爱情轻喜剧《嫁个老公过日子》于8月3日登陆CCTV8电视剧频道黄金档。剧中饰演“砂锅宋”家的闺女“宋小壮”,是一个不折不扣“纯爷们”的北京姑娘。说起该剧开播,朱锐不禁怀念起剧中自己的台湾已故好友孟庭丽,怀念起当时一起拍摄的美好时光。

朱锐出演泼辣北京妞 颠覆以往形象飙演技

《嫁个老公过日子》讲述了台湾空姐陈佳玉(陈乔恩饰演)和北京小伙儿甄好(张译饰演)跨越地域矛盾及家庭冲突勇敢在一起的故事。朱锐在剧中饰演一位北京胡同姑娘,“砂锅宋”家的闺女宋小壮,泼辣大胆不着四六,不拘小节又善良直率,直来直去不绕弯子,想说就说,想爱就爱,跟甄好一起长大的发小。

她一门心思暗恋喜欢甄好,两家人早就彼此当成了亲家,甄好的母亲刘慧荣(蔡明饰演)的如意算盘是跟“砂锅宋”合作,再联合几个老哥们打造南极美食街。甄好突然领回一个台湾媳妇陈佳玉,宋小壮便暗中发誓,一定不惜一切代价拆散他们,成为了陈佳玉的有力竞敌。

《嫁个老公过日子》开播 朱锐触景生情怀念剧中台湾已故好友

临近电视剧《嫁个老公过日子》开播,朱锐可谓又喜又悲。因为该剧剧组分别在北京、台湾两地取景,于2014年3月14日在台北正式开机,随后转战北京,并于2014年6月1日在北京杀青,时隔两年终于在北京电视台播出可喜可贺。但是想起这部电视剧,朱锐便会想到自己在拍戏时认识的台湾好友演员孟庭丽,也就是剧中陈乔恩母亲的扮演者。因为拍戏两人结缘,成了很好的朋友,2016年1月26日孟庭丽因拍戏过度劳累导致蛛网膜下腔出血昏迷,得知好友生病,朱锐心急如焚一心要赶往台湾看望,谁知签证问题没能见上好友最后一面。而事后朱锐还是去到台湾为好友扫墓,纪念自己这位美丽善良的好朋友。

在剧中的朱锐饰演一个大大咧咧的北京女孩,而现实中的演员朱锐不仅感情细腻更是一位丰富情感的作家,著有首部情感作品集《如果有那么一天》。据悉,此时朱锐正在香港赶拍网络剧《无间道》,其中饰演女主角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯