无障碍说明

张韶涵:最该珍惜的不是身外之物,而是感情

[摘要]这些年,经历过挫败的张韶涵开始“努力地过生活”,钻研美食,服饰,充实自己的生活,这次新专辑还当了回编剧导演,自己拍了新歌MV。

正在加载...

    腾讯娱乐讯 腾讯娱乐讯(文/小西)提到张韶涵,就不得不提起《海豚湾的恋人》、《MVP情人》这些早年的台湾偶像剧,和经典歌曲《隐形的翅膀》、《欧若拉》……她陪伴很多人度过青春岁月,曾经红极一时,也曾因负面新闻跌落谷底,有人说她最近两年复出歌坛,事实上她从来也没退缩过,近日张韶涵带着全新专辑《全面沦陷》接受腾讯娱乐专访,不仅畅聊了新专辑的幕后故事,也大谈受挫之后的成长历程。

    张韶涵:最该珍惜的不是身外之物,而是感情

    张韶涵接受腾讯娱乐专访

    一晃眼,《欧若拉》已发行了12年。再次听到,一瞬间青春记忆被勾起,仿佛又回到了喝着橘子汽水穿校服的夏天,当年的张韶涵有多红?高考作文题都按她的歌名出的。但是,张韶涵的演艺之路并不一帆风顺,登上巅峰的时候遭遇身心上的打击,出国治疗心脏病的同时,又被曝与家人决裂,随这些突如其来的状况,张韶涵曾面对镜头流下眼泪,有很多不明真相的人开始多加指责,这让张韶涵无力辩白。

    这些年,经历过挫败的张韶涵开始“努力地过生活”,钻研美食,服饰,充实自己的生活,这次新专辑还当了回编剧导演,自己拍了新歌MV,照她的话说,“心满了,就不会害怕”,这次,张韶涵想通过新专辑告诉大家,“最该珍惜的不是身外之物,而是感情”。

    腾讯娱乐:新专辑里自己拍摄了MV,当时为什么会有自己当导演的念头?

    张韶涵:我自己现在也在慢慢的学习中,刚好有这次专辑的机会,就想要不要自己拍?因为你是对音乐最了解的,不管那个乐器的配置和歌词怎么走你都是最清楚的,你自己拍搞不好能把音乐最重要的讯息传递出去。当时我就想如果我可以想出一个很棒的剧本的话就可以去拍,结果花一天时间就花出来了,所以就开始拍。我觉得这算是一个我自己觉得需要勇气的一件事情。

    腾讯娱乐:以前专辑总是传递一些正能量,但是听新歌《再见之前》好像有点悲情的感觉,这张新专辑想给大家传递怎样的感受?

    张韶涵:这张专辑我是希望大家可以先沦陷在我的音乐世界里面。包括我各个不同角色的诠释,我是以演员的身份也好,我是音乐制作身份或者导演的身份都好,其实不是告诉大家我张韶涵有多厉害,是要告诉大家我很努力的在过生活,而这张《全面沦陷》的专辑是回归到人物张韶涵本身。我希望我的音乐可以有深度,传唱很久,而不只是流行的话语。

    腾讯娱乐:这张专辑里您能挑一首有代表性的歌吗?

    张韶涵:《再见之前》,我们生活在高压力的时代,必须打拼,其实你说辛不辛苦?真的很辛苦,有时候我们会迷失,但最终你要把自己找回来,告诉自己我们最该珍惜的其实不是身外之物,其实钱那些东西都是身外之物,你最应该珍惜的就是我们心里的那一份感情,那才是最珍贵的东西。也许大家看到MV的时候会觉得是恋人之间的感情,其实不是,它是可以触角很深的说到你身边的人、事、物。

    腾讯娱乐:这张专辑花了两年的时间打磨,这两年时间你自己有什么成长或者收获?

    张韶涵:一定是有的,包括看事情的一些想法和你的一些态度,都觉得自己在这两年转变了。随着自己所参与的事情、接触的人和环境你会更放松,因为你觉得很多事情不重要,重要的就是你的心如果很满的话,你就不会害怕。

    腾讯娱乐:我看你平时会做一些甜点之类的?

    张韶涵:对,我就是很忙碌的宅女,可能大家说宅男宅女就是永远追一件事情,男生打电动,女生在家里追剧,我是把实际在家里的时间安排很的好。我会常常在网络上看健身,自己炼、自己学,我也花时间研究一道菜,包括甜点怎么做。比如今天看到电视上有什么甜点,很好吃,赶快来做,我是很会规划自己时间的人。

    腾讯娱乐:你平时生活中会有偶尔想怀旧的感觉吗?

    张韶涵:我自己会。比如有一次我去渡假的时候就在计程车上,随手播放了小时候印象很深刻的一首歌,一播出来就好想跟她一起唱,前面的司机就感觉你几岁啊?我就是觉得很好笑。音乐其实不分年龄,总是会有适合你的音乐,我自己会特别怀念小时候第一次听到的歌曲。

    腾讯娱乐:很多粉丝呼唤你上第五季的《我是歌手》(观看),很多传闻说邀请过你,现在这个事有什么进展吗?

    张韶涵:我自己很谢谢他们,包括他们给我的留言,我也非常谢谢他们的青睐。我没有说一定排斥,因为我觉得我是歌手是一个非常优秀的节目,包括在舞台上的呈现,对待艺人的感觉,他们都是呈现出了非常专业的感觉。所以我没有说一定会怎么样,也一定不会怎么样,如果有机会,有缘分就OK。

    腾讯娱乐:节目组给你发出过邀请吗?

    张韶涵:这个我们自己知道就好了,真的有这件事情我相信大家会知道。

    腾讯娱乐:今天也宣布加盟太合音乐,对你来说是不是一个新的开始,对待事业你自己有什么新的目标?

    张韶涵:我自己觉得当要跟另一个非常棒的公司合作的时候,你必须要感受到他们的诚意和热情,还有对待演艺事业的规划。所以我自己看待事业这件事情,我觉得它是很重要的,最重要的还是来自于他们那份真诚的心,还有他们对音乐的热爱。所以我自己很期待。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:lydiayuli
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯