无障碍说明

《跨界歌王》潘粤明不忘初心 半决赛向摇滚致敬

[摘要],“摇滚萌叔”潘粤明在经历了之前几期激烈角逐后终于成功进入半决赛,没有辜负观众们对他寄予的厚望。潘粤明本周却用一首充满摇滚精神的《镜子中》来打动现场的观众和评委们。

《跨界歌王》潘粤明不忘初心 半决赛向摇滚致敬

潘粤明惊喜演唱

《跨界歌王》潘粤明不忘初心 半决赛向摇滚致敬

潘粤明演绎经典摇滚

腾讯娱乐讯 北京卫视2016大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》已经进入了白热化的半决赛阶段,本期节目当中,“摇滚萌叔”潘粤明在经历了之前几期激烈角逐后终于成功进入半决赛,没有辜负观众们对他寄予的厚望。而一向注重摇滚精神的潘粤明,本周并没有在自己的舞蹈和造型上下过多功夫,反而专注于音乐本身,用一首充满摇滚精神的《镜子中》来打动现场的观众和评委们。

>>>点击进入腾讯视频观看本期完整版:小沈阳演绎战壕情唱哭全场!王子文与任贤齐隔空合唱

《镜子中》回归摇滚 潘粤明致敬歌王

在历经众人对自己选歌的担忧之后,对摇滚有着难以言喻情怀的潘粤明终将中国摇滚乐队扭曲的机器的一首《镜子中》搬上舞台,再度表明自己的音乐态度,与自己首场摇滚演出相呼应,可谓“有始有终”。身着雨衣,搭乘升降机,潘粤明在下起“倾盆大雨”的舞台中空降,而身后屏幕也呈现出雷霆万钧,风雨交加的画面,舞台实景与屏幕影像融为一体,令人仿佛置身实地。这一举动引来台下观众与后台嘉宾们的一阵欢呼,让人对潘粤明对这个舞台的认真态度肃然起敬。音乐响起,舞台上数块显示屏滚动出歌词,打造出3D空间的感觉。潘粤明则是通过成熟男性的视角将歌曲中苦涩与无奈的情感表达的淋漓尽致,歌声中无不流露出自己对人生的领悟与感慨,直击人心深处。

言行诠释真摇滚 摇滚精神永不灭

看完潘粤明这期的《跨界歌王》让身为听众的我们明白了什么样的音乐是摇滚乐?什么样的人会喜欢摇滚乐?摇滚乐给这个世界带来了怎样的改变?摇滚不只是电吉他和急速鼓点,不只是长发纹身和紧身衣、皮裤,它是一种复合式的精神、一种生活元素,它早已悄悄地融入我们的生命。虽惜败对手,但潘粤明的真性情、摇滚精神,以及他在《跨界歌王》舞台上带来的种种惊喜已经赢得了所有人的钦佩与喜爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nicolewwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯