无障碍说明

《天津大码头》总制片人秦丽:演而优则制片

[摘要]《天津大码头》是一部以日寇侵华、民国时期天津大码头为背景,虞家与卢家的世代恩怨的大时代故事。说起秦丽,很多人还会记得她在电视剧《少年包青天3》饰演的女一号小蛮。

《天津大码头》总制片人秦丽:演而优则制片

秦丽《海上风云记》饰演邢悦秋剧照

《天津大码头》总制片人秦丽:演而优则制片

秦丽生活照

《天津大码头》总制片人秦丽:演而优则制片

秦丽写真照

腾讯娱乐讯 在过往,大运河又被称为“御河”,多少悲欢离合,恩怨情仇,都绕不开这条河。由第九区(北京)国际传媒有限公司、海宁龙世影业有限公司联合出品的《天津大码头》,也是如此。

近日于横店热拍的《天津大码头》,是一部以日寇侵华、民国时期天津大码头为背景,虞家与卢家的世代恩怨的大时代故事。该剧改编自国家一级作家,《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)的作者,张艺谋御用编剧肖克凡同名作品,由张寒冰执导,秦丽担任总制片人,人气演员曾虹畅、李倩程砚秋、武强、黄德毅、许晓诺担纲主角。为了向观众呈现最佳的视觉效果,还原1:1的民国风貌,美女总制片人秦丽,可谓在方方面面都用足了洪荒之力。

一部影片的成功,需要台前幕后的勠力同心方可达成。作为制片人,秦丽在剧中的地位可谓举足轻重。尽管是担任相当于剧组CEO这样一个重要的职位,但是秦丽却丝毫没有将工作分配下去就了事的做派。为了让《天津大码头》这一部大IP巨作能够完美呈现,从剧本最初的构思,到确定导演和演员,乃至于财务预算、挑选和场地布置,秦丽都事无大小亲力亲为,拍摄期间,秦丽每天都只睡4、5个小时。心中的使命感以及对民国时期历史的喜爱,促使秦丽将所有的精力与时间,都投放在剧组当中。对此秦丽笑言“制片人真不是女人干的,但是我不想只是做一个‘挂名’的制片人”。恰恰是这样一份责任心和勤奋的态度,让80后,今年仅30出头的美女演员秦丽,成功从幕前蜕变成幕后“一姐”。

说起秦丽,很多人还会记得她在电视《少年包青天3》饰演的女一号,和邓超搭档,清新又可爱的小蛮。2006年,当时年仅23岁的秦丽就凭借多部作品,入围CCTV“戏剧最佳女演员”奖,风头可谓一时无两。作为演员的秦丽,拥有过人的努力与天赋,而作为制片人的秦丽,同样也是备受瞩目。 2012年,秦丽首部制片作品《风过菜花黄》入围第八届中美电影节最佳影片奖。随后,秦丽还建立起自己的工作室,开始自己的制片人生。

演而优则制片,从幕前走到幕后,演员转制作人有一定优势,因为从对剧本的把握、对演员的选择,对整体和审美的把控,对于资源的整合都是有益的。秦丽成功担任《风过菜花黄》、《爸爸快长大》、《海上风云记》、《克拉恋人》、《致命感应》、《智能恋人》、《政协委员》、《寻心启示》以及即将筹拍的《陆战之王》《锦绣庄园》等多部影视巨制的制片人,此次作品,秦丽将会以真实的天津大码头历史为蓝本,向观众呈现一个原汁原味民国时期的天津,势必会引发一轮民国热潮!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯