无障碍说明

黄澄澄新剧《火锅传奇》化身迂腐账房先生

腾讯娱乐讯 由晏琨担任总导演,陈江、赵子翔执导,黄伊唯、黄澄澄等领衔主演的中国首部火锅题材年代大戏《火锅传奇》将登陆重庆卫视。该剧讲述了李若兰与火锅店老板陈二娃两个欢喜冤家在共同经营火锅店期间发生的一系列经典爆笑故事。青年演员黄澄澄在剧中饰演了一位严谨迂腐的账房先生曾宝玉。

《火锅传奇》中黄澄澄饰演的曾宝玉有着旧式读书人的严谨与迂腐,他是一位饱读诗书文化人。性格小里小气,喜欢斤斤计较,思想保守的旧社会科举制多受害者。在火锅店里担任账房先生。有着读书人的清高,绝不会贪慕不属于自己的钱财。但他胆小怕事,遇到火锅馆里有事的时候,首先想到的是明哲保身,绝不引火烧身。

1米7身高的黄澄澄也很符合这个角色形象。他表示说:这样一个看似缺点很多的角色,其实演绎起来或许会是一个讨喜又出彩的形象。在开机之前也做了大量的准备工作,观摩了一些书生角色的荧屏表现,包括宁采臣、吕秀才、梁山伯等角色都成为了揣摩的对象。我也希望通过自己努力演绎的曾宝玉,能够在播出时获得观众的认可和喜爱。”据悉,黄澄澄在签约新东家天津嘉会文化传媒有限公司后也会面对更多更大的机会和挑战,他个人表示也会更加努力迎接新的挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:minmhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯