无障碍说明

张桐《故事中国》致敬英雄人物 一人分饰两角

[摘要]近日,硬汉派演员张桐在北京参与录制了由丁海峰主持的《故事中国》系列节目。张桐一人分饰两角,一个是《韩略村伏击战》中的参谋刘金星,另一个是《一块手表与九一八》中的董平舆。

张桐《故事中国》致敬英雄人物 一人分饰两角

张桐录制《故事中国》

腾讯娱乐讯 近日,硬汉派演员张桐在北京参与录制了由丁海峰主持的《故事中国》系列节目。张桐一人分饰两角,一个是《韩略村伏击战》中的参谋刘金星,另一个是《一块手表与九一八》中的董平舆,在节目录制的同时,向英雄们致敬。

《故事中国》节目每期讲述一个中国英雄人物或是在中国发生的震撼故事。此次张桐一人饰两个角色,在《韩略村伏击战》中饰演参谋刘金星,而这位20岁左右的参谋,跟随王近山南征北战,王近山正是电视《亮剑》中李云龙的原型之一。众所周知张桐曾经出演过《亮剑》中的李云龙的贴身警卫员魏和尚,对李云龙更是忠心耿耿,所以张桐出演《韩略村伏击战》有着不一样的情怀。虽然一个是警卫员一个是参谋,但都是左膀右臂,在战争中是十分重要的角色。在《一块手表与九一八》的故事中,张桐饰演董平舆是东北军兴安屯垦军第三团副团长。该故事以“中村事件”为背景,董平舆是直接参与者,从审讯到最后处决日本间谍,他嫉恶如仇,对日本间谍深恶痛绝,充斥着满满的爱国之心。在与日本间谍斗智斗勇的过程中,张桐通过细节的刻画,把角色更完美的展现给观众。在此次节目的录制中,张桐坦言:“能够出演这个角色也是十分荣幸的,可以向革命英雄致敬。而且因为《韩略村伏击战》的演绎,让我还回忆起许多拍摄《亮剑》的趣事。”

据悉,《故事中国》由演播室情景还原讲述、实景模拟讲述以及故事真实影像三部分组成,三者之间形成无痕的空间转换关系,给观众还原一个最真实的情景体验。期待张桐在该节目的精彩表现。

正在加载...

    张桐《故事中国》致敬英雄人物 一人分饰两角

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:v_wqhao
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯