无障碍说明

南方微电影大赛举办“讲好故事拍好作品”沙龙

[摘要]此次沙龙的主题是“讲个好故事,拍个好作品”,千里马不常见,伯乐也不常有。在影视作品创作的过程中,不管是什么形式的影视作品,都需要一个带有其文化底蕴的故事在其中。

南方微电影大赛举办“讲好故事拍好作品”沙龙

沙龙现场

腾讯娱乐讯 近日,由南方报业传媒集团主办,广东珠江投资股份有限公司、南方文化传播有限公司承办,由广东省电影行业协会专业指导的“好生活,在珠江”影视沙龙在美丽的滨海项目南沙珠江湾举办。

南方微电影大赛是南方报业集团主办的跨年度微电影赛事,2015-2016年度是第四届南方微电影大赛。此前,南方微电影大赛共举办过三届,影响力覆盖至中国香港、中国澳门、中国台湾、韩国、澳大利亚及美国,共吸引了海内外700余团队近千部微电影参赛。此次更是联手广东珠江投资股份有限公司打造了“好生活,在珠江”竞赛单元,双方强强联手旨在打造中国微电影专业舞台,培养更多的影视人才。

此次沙龙的主题是“讲个好故事,拍个好作品”,千里马不常见,伯乐也不常有。在影视作品创作的过程中,不管是什么形式的影视作品,都需要一个带有其文化底蕴的故事在其中,如同伯乐遇见千里马一般,越是精彩的故事越是对创作团队的考验,如何在好故事的基础上做出好作品,这应当是每个团队在创作初期就应该想清楚的问题,也是沙龙将为之讨论的热点。

此次到场的嘉宾有中国电影家协会第七、八届理事、广东省制片审查委员会委员董丹弟先生;广东外语外贸大学中文系主任、创意写作工坊负责人刘海玲老师;著名雕塑家、摄影师、华南师范大学美术学院副教授巩冰老师;华南师范大学美术学院数字媒体艺术系老师梁政老师。几位嘉宾老师先是在沙龙上围绕着共同的话题——“讲个好故事,拍个好作品”结合文学、艺术学等多个学科领域知识生动地分享了各自的观点,随后在问答互动环节,几位嘉宾结合自身的行业经验又进行了激烈的讨论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯