无障碍说明

演员张桐:战争年代戏中的硬汉“专业户”

[摘要]张桐在每个角色的把握上都有着自己独到的见解,张桐用他自己的演技将一个个角色赋予了不同的生命,虽然他们都是硬汉,但又各不相同。

演员张桐:战争年代戏中的硬汉“专业户”

演员张桐

腾讯娱乐讯 近日,在张桐生日直播时,他笑称自己是抗战英雄专业户。细数张桐饰演的硬汉角色确实不少,如《亮剑》中的魏和尚、《上阵父子兵》中的乔群、《闯关东》中的虎子《仁者无敌》里的王亚竹、《绝命后卫师》的陈树湘等等。虽然都是硬汉形象,但各个角色之间又有着不同的特点。

张桐在每个角色的把握上都有着自己独到的见解。《亮剑》中魏和尚武艺高强,在战场上像桀骜不驯的鹰,但是在团长身边的他又像是一个长不大的孩子。《上阵父子兵》中,张桐饰演的乔群是一个不做作的人,性格刚正不阿,但是直爽中又带着点一根筋的傻气。而在《绝命后卫师》中,三十四师师长陈树湘虽然也有点一根筋,但是却带着一股执着,这是一种无畏的精神。面对个人存亡和组织任务,他选择的是绝对服从,为组织奋战到最后。直到自己身负重伤,他宁可了却生命,也不愿成为敌军俘虏。张桐用他自己的演技将一个个角色赋予了不同的生命,虽然他们都是硬汉,但又各不相同。

张桐虽然可以称作战争硬汉形象“专业户”,但出演过《野鸭子》的他,也让观众看到了他温柔的一面,让观众意识到走出烽火岁月的张桐同样充满着魅力。同样是在现代戏,在电影《大导归来》中,张桐饰演的就是一位事业有成的执行官,从内到外散发着成功人士的气息,同时还自带霸道的气场,期待张桐带给我们不一样精彩,期待电影的上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯