无障碍说明

腾讯电影沙龙观众招募 把脉被“冻”住的暑期档

腾讯电影沙龙观众招募 把脉被“冻”住的暑期档

腾讯娱乐讯 每年6-8月的暑期档是电影市场几个重要档期之一,跟以往的暑期档票房不断增长,引起全民讨论不同,今年的暑期档显得格外冷清,7月全国电影总票房约为45亿元,比去年暑期档同期下降约18.2%。这是近五年来中国电影暑期档首次出现票房负增长。8月份,在《盗墓笔记》、《使徒行者》等影片的带动下,票房有所反弹,但单月40.4亿的成绩仍无法挽救今年暑期档的颓势。

除了票房走低,电影的口碑更是平庸,不少人都认为今年暑期档电影难觅爆款,以往受欢迎的青春片、爱情片今年成了被吐槽的“重灾区”。曾经火热的暑期档究竟怎么了?本期的腾讯电影沙龙请来制作、宣传和影院的专业人士,来跟我们聊一聊这个让人叹息的暑期档。

腾讯电影沙龙第20期

主题:本届暑期档不行,怪谁呢?

时间:9月3日(本周六)下午14:30-16:30

地点:CC咖啡馆 (北京海淀区高梁桥斜街59号长河湾小区2号楼底商108号)

地铁2号线西直门A口出往中坤大厦方向步行约500米

主持人:

沙 丹 中国电影资料馆策展人

嘉宾:

朱玮杰 自在传媒董事长

赵 龙 宸铭影业制片人 《陆垚知马俐》制片人

刘 晖 北京UME影城副总经理

报名方式:

请发送腾讯电影沙龙+姓名+电话+人数,到3377421684@qq.com

报名截止时间:9月2日18:00

我们会在9月2日中午后发送确认短信,以收到确认短信为准。

名额有限,快来报名参加吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯