无障碍说明

都说受过情伤的女子会变沉重,舒淇却愈发轻盈

[摘要]都说受过情伤的女子会变沉重,舒淇正好相反,她愈发轻盈了。

都说受过情伤的女子会变沉重,舒淇却愈发轻盈

舒淇冯德伦

腾讯娱乐专稿 文/楚飞

舒淇冯德伦突然宣布结婚,跟她的好闺蜜林心如一样,杀我们个措手不及。照例公开的这一组撒狗粮秀恩爱的图里,冯德伦不再是那个眉目如画的少年,留着胡渣有点沧桑,好在舒淇似乎回到了她的少女状态,像一个小萝莉一样,一脸娇羞,像她演过的侯孝贤影片《最美的时光》(观剧),此刻的舒淇是最美的舒淇。

我再来说点往事,和舒淇的爱情有关,也许你们还记得,也许早就忘了。

2013年的11月,张震在台北大婚,内地去了不少媒体记者,我也是其中一个。作为实实在在地谈过恋爱的“绯闻女友”,舒淇一开始就公开说会去,省了媒体见她就追问的功夫。张震大婚的舞台是露天的,媒体都在外等着,虽然遥远地隔着铁栏杆只能看到现场零星点点,但因为有扩音喇叭,现场的画面竟一丝不落,都能知晓。抛捧花的环节,新娘庄雯如并未按套路转身抛花,而是直接点了舒淇的大名上台把捧花送给了她,又祝舒淇“早日找到幸福”,张震隔着新娘低着头,舒淇一句话也没说,只是带着笑容泪流满面。

舒淇应该喝了不少,她也知道媒体在外苦等,并没有走其他通道,但是她现身的那一刻,不等大家开口问问题,她把手指放在嘴唇边,“嘘”,示意什么都不要说,也是在说“求放过”。她的眼神迷离,脸上带着红晕,只说“好朋友的婚礼,我很开心”,就上了车。不过,不两分钟,舒淇就在ins上说,“走在一起是缘分,一起在走是幸福”。

那一晚的台北之夜,真是如梦如幻,舒淇可能会觉得尴尬,但她很好地化解了所有的尴尬,至少不会与这些尴尬正面冲突。

后来的事大家都知道,她和冯德伦复合了,20年断断续续的,分分合合的。

去年的戛纳电影节开幕式红毯,所有媒体都预告了舒淇会走红毯,结果等到最后,她也没出现,后来采访的时候问她,她说因为贪玩结果没赶上飞机错过红毯,不禁让人莞尔,多少女明星拼了命甚至是花高价钱买入场券,可是舒淇却任性地因为贪玩放弃走红毯,没想到迎来一片欣赏的声音。舒淇迟到也是有原因的,据说冯德伦有在戛纳陪她,但并没有被拍到任何画面,这一点也符合舒淇后来的感情观,低调。

舒淇爱过三个男人,黎明、张震、冯德伦,这三个男人的共性是看上去都有点木讷,可能是舒淇喜欢的款,都不是那种外向型的。舒淇对黎明投入得太深,以至于早些年我们去香港采访时还经常听到狗仔在感慨他们,通常他们的描述都会以“那个时候,黎明的房子对面随时都有机器在等着拍,只要舒淇一到港……”,后来发现舒淇去的时间太多了,机器也撤了。可是,直到现在,“黎明到底有没有爱过舒淇”却是一道世纪之谜,黎明从未公开回应过。经历过黎明之后,舒淇的感情生活就很低调了,甚至可以说是冷冷的态度,在港台那种鱼龙混杂的娱乐圈,一心想嫁入豪门的女星都是在寻觅各种机会,而舒淇的状态永远是“在等待”。

台湾女星中有不少“不婚主义者”,之前的徐若瑄、林心如是,舒淇也是,且这三人都是圈里要好的闺蜜知己,大概结婚这件事情也是会传染的。舒淇曾说她不相信婚姻,她能接受失恋,但是却不喜欢“失婚”,但这两年她有明显的变化,她会在微博上向粉丝说“正在努力推销自己”,往往说想把自己推销出去的女人,此刻一定是在恋爱的。

都说受过情伤的女子会变沉重,舒淇正好相反,她愈发轻盈了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:verahu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯