无障碍说明

事发后主角们不说话 “身边人”纷纷站出来

与短时间内爆料的成堆和网友反应的热烈相比,当事人始终却很是低调。王宝强把发言权转交给了新任经纪人任晓妍,马蓉和宋喆对媒体避之不及。记者小陌手中握有宋喆前妻杨慧本人的电话,在重复拨号不下五十次之后,她绝望地发现,虽然每次都能接通,却始终没有人按下接听键。

于是,“知情人”、“身边人”成为媒体纷纷追逐的对象。15日傍晚,腾讯娱乐记者钱亦、刘元(化名)从北京启程,沿着京港澳高速公路南行400公里赶往河北邢台市,一个月前,那里刚遭到过特大洪水洗劫。在邢台往南二十多公里的南和县城,记者打听到了去往王宝强老家大会塔村的路线——县城里的人们都把它叫做“王宝强村”。

由于脚程够快,钱亦、刘元成为仅有的两位在离婚风波发生后第一时间见到王宝强父亲的记者,并顺利采访到王宝强姐姐、嫂子和村支书等十数人——稍晚一小时到达村子的另一家门户网站记者面对的却是王宝强家紧闭的大门,并因此得出“王宝强父母二人均不在家”的报道结论。

腾讯娱乐记者赶到王宝强老家拿到独家采访

马蓉就读过的西北大学也火了。被称为“西北大学校花”的马蓉正是求学期间认识了王宝强,从而走上与同龄人截然不同的人生道路。一家网媒采访到马蓉的大学同窗,女同学对记者直言“我们知道的,都是她一些不是特别好的八卦。”而腾讯娱乐记者小陌采到的学弟则给出了截然相反的评价:马蓉为人低调颜值高,“也不乱”。“马蓉在校友口中评价怎么差别这么大?”小陌在工作群中发出了这样的疑问。

听说学校内部也因马蓉事件引发了小小的轰动。在校生小付在朋友圈转发王马离婚的新闻,羞愤点评“天哪,我居然和马蓉一个学校!”小付告诉记者,自己并不清楚马蓉上学期间的八卦,不过校友之间最近经常被离婚的新闻刷屏,“她不能代表我们学校。”小付强调。

马蓉就读过的西北大学也因这次离婚事件得到关注

一些接近王宝强的业内人士,也在公开平台上发表看法。壹酷文化联合创始人马李灵珊在与王宝强身边人沟通后无法平静,“太可怜,太可怕,睡在身边的人竟然一直工于心计算计自己,十年心血钱财家庭付之一炬,我一个不喜婚姻制度的人都觉得马蓉实在天理难容。” 一位影视圈知名导演在微博上尚且保持冷静,却直接在朋友圈里爆了粗,“一个女人,为严防死守丈夫出轨,掌管着家里的每一分钱,也是夫妻公司的法人,自己却和经纪人搞上了,身无分文的丈夫无奈只能诉诸于公众和法律,还没那么多人各种辱骂,这个社会怎么了?XXX的。”

也有人持不同观点,作家、导演王小山在微博表示“王宝强作大死,搞不好辛苦积累十年的好名声毁于一旦。”在与友人的互动中,他认为网传的各种爆料皆无实证。

剧情的升级发生在16日晚间,自称“马蓉好友”的知情人士主动联系到腾讯娱乐,公开展现了自己手中王宝强出轨的“证据”,包括其与“小三”的微信聊天拍屏图片、她的护照照片、王宝强银行余额等信息。这些爆料内容既有合理之处,同时又疑点重重,腾讯娱乐独家逐条梳理后,于次日凌晨四点进行了推送。该新闻甫一推出,就引爆网络,单条新闻评论超过三十万。但是记者在抽丝剥茧后得出,已公开的证据链并不完整,马蓉方期待的舆论反转并未完成。

马蓉方面向腾讯娱乐独家爆料,但并未彻底反转局势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯