无障碍说明

吴连生《人民检察官》终翻案 新剧内蒙热拍

[摘要]戏骨吴连生通过细致入微的表演以及不同方式的台词表达,将剧中冤错案当事者王顺在不同阶段的人物内心层层解剖于荧屏之上,触动人心,助奏法治正义之歌。

吴连生《人民检察官》终翻案 新剧内蒙热拍

吴连生《人民检察官》饰演含冤入狱的“王顺”

吴连生《人民检察官》终翻案 新剧内蒙热拍

吴连生饰演的王顺被宣布无罪,当庭释放

吴连生《人民检察官》终翻案 新剧内蒙热拍

吴连生蒙古热拍《北方大地

腾讯娱乐讯 以真实案例为故事素材进行创造的电视剧《人民检察官》正在央视一套热播中。日前,该剧的两条主线之一、由戏骨吴连生重塑的“王顺奸杀幼女案”几经波折,终于翻案,迎来了观众期待已久的圆满结局。

十八年冤案终得昭雪 吴连生助奏正义之歌

从检察官夏静茹(殷桃饰演)发现“王顺(吴连生饰)案”存在疑点,到其跨区域调查案件真相,到当事人王顺一度反悔撤诉,再到“王顺案”正式开启纠错程序,电视剧《人民检察官》中,以“王本余案”为原型重塑的“王顺案”一直都是观众最为牵挂的情节。当重审结果摘掉王顺“奸杀幼女”的罪名并予以其当庭释放时,王顺缓缓站立向旁听席上的夏静茹深深鞠躬的一幕,感动了不少观众。戏骨吴连生也通过细致入微的表演以及不同方式的台词表达,将剧中冤错案当事者王顺在不同阶段的人物内心层层解剖于荧屏之上,触动人心,助奏法治正义之歌。

吴连生“迎寒而上” 《北方大地》出演反一

《人民检察官》热播期间,演员吴连生不畏内蒙古昼夜温差大的寒秋,“迎寒而上”,全力投入到新剧《北方大地》的拍摄中。该剧以内蒙古乳业为代表的工业发展为主要剧情线索,讲述内蒙古儿女在改革开放的时代浪潮中艰苦创业、勇于创新的感人故事。表演艺术家吴连生在剧中饰演极具看点的反面人物——刘永德。据悉,为使自己塑造的角色能体现改革开放时期同一阶层人民共有的特点,吴连生在很久前就开始翻阅中国当代史,研究人物形象;同时,他也注意从日常生活的点滴小事中,用心感受“刘永德”这一人物的性格特点和主要心理活动,为角色做足了功课。

作为庆祝内蒙古自治区成立70周年献礼剧,电视剧《北方大地》计划于2017年登陆CCTV-1晚间黄金档。届时,演员吴连生担纲反一、饰演的“刘永德”将与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯