无障碍说明

孙楠中秋献唱聊慰天下游子盼团圆

腾讯娱乐讯 作为內地最具代表性的歌手之一,在中秋晚会的表演节目中自然少不了孙楠的身影,正面健康的形象和完美的歌技让他成为了各种大型晚会的必邀嘉宾。在今年的中秋之夜,孙楠亦是不辞辛苦的奔波在中央电视台和湖南卫视的中秋晚会上,用歌声聊慰学、务工在外的游子。

春去秋来难得团圆 用歌声寄去千里相思

对于漂泊在外的游子来说,故乡是“家”的代名词,是最温暖最依恋的牵挂,更是萦绕心头难以释怀的思念与忧愁。每逢佳節倍思親;中秋佳节的一轮明月更牵动着游子们的情思乡愁。在今年的央视中秋直播晚会上,孙楠特地为中秋未能与家人团圆的人们,送上一曲《明月千里寄思》,“人隔千里路悠悠,未曾遥问心已愁,请明月代问候。”用他温暖炙热、细腻丰满的表达来将游子们对家人的思念之情通过歌声传递。

而在湖南卫视中秋晚会上,孙楠被安排压轴演唱《故乡的云》,更是开启“星素合作”模式,通过“唱吧”等合作平台,从全球华人中甄选四位华人朋友与孙楠同台演唱。孙楠通透嘹亮的嗓音,唱着“归来吧,归来哟,别再四处飘泊”,与歌词相似的生活经历加上经过层层选拨的好嗓音,为全球观众带去别样的感受。

小家的团圆 大家的团圆

在被问及自己中秋夜无法和家人团圆过节时是何感受,孙楠回答说自己之所以选择陪伴广大的观众是想通过自己的歌声里传达的一点点力量,来给予那些无法阖家团圆的游子们一些安慰和温暖。在《故乡的云》与四位素人朋友合作结束后,孙楠也毫无明星架子地与他们合照留影,并攀谈起自己因为春晚的演出而多年没有与家人共度除夕的经历,也鼓励这些在外的学子思乡更应该化作一种力量,努力完成学业不要辜负家人的期盼;身在外地每天都尽量給家里一句问候;心就连在一起;另外孙楠在后台跟工作人员共享月饼,与大家其乐融融。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aweili
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯