无障碍说明

实力演员张桐:从“抗战英豪”到“现代型男”

[摘要]在现代题材的影片中,张桐所饰演的角色也是各有特点,虽然都是同样的高大帅气,但通过张桐的揣摩与演绎,给予了每个角色不同的性格。

实力演员张桐:从“抗战英豪”到“现代型男”

演员 张桐

腾讯娱乐讯 实力派演员张桐,因饰演电视《亮剑》中天不怕地不怕的魏和尚被广大观众所熟知,从而开始了演艺之路。至今成功塑造了很多不同类型的角色,从抗战英雄到现代型男,张桐拿捏有度,将角色演绎的各有特色,深入人心。

在张桐所参演的抗战题材影片中,以英雄角色居多,如《绝命后卫师》中的第三十四师长陈树湘,以党为信念,坚决完成任务,用生命捍卫誓言;如《我和妈妈的长征》中的英勇侦查员陈子明,不顾自身安危,舍命救出地下党员的妻子和孩子,并一路护送直到与大部队汇合;又如《上阵父子兵》中那个从莽撞青年成长为抗日英雄的乔群,年少轻狂的他因为与日本人争斗,才走上抗日的道路。但随着成长,他明白了家国完整的重要意义,从而全身心地投入抗日救国之中。同样都是英雄英雄人物,通过张桐的演绎,被赋予了不同的特点

在现代题材的影片中,张桐所饰演的角色也是各有特点,虽然都是同样的高大帅气,但通过张桐的揣摩与演绎,给予了每个角色不同的性格。如《野鸭子2》中的杨顺,面对自己与丈母娘之间的矛盾,他没有忍气吞声更没有发起战争使妻子难堪,而是直面问题用坦诚捍卫自己尊严;如《家事也是事》中,张桐一改往日的正面角色,饰演北京胡同串子里长大的混混马文杰,虽然平时一副混混的样子,但是面对危急时刻临危不惧,保护他人;又如《大导归来》中,他所饰演的总裁唐斯理不仅人帅还多金,但正是这样的角色在电影里却是被批判的对象,张桐要把他的自大通过细节演绎出来,打破观众印象中对霸道总裁的传统概念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯