无障碍说明

主旋律电影《领袖1935》获1亿元保底

腾讯娱乐讯(文/赵振宗 视频/秦付强)正值第25届金鸡百花电影节在唐山拉开序幕之际,9月22日,湖南潇影第二影业有限公司与湖南天尚文化传播有限公司在香格里拉酒店共同举办电影《领袖1935》票房保底发行签约仪式。后者将为该片在大陆地区提供票房保底1亿元人民币。

近几年,对影片提供票房保底的发行方式开始在国内电影圈盛行起来。但敢对一部红色题材的电影提供1亿元的保底,并不多见。对此,作为保底方的湖南天尚文化传播有限公司的总经理聂耀辉在接受采访时表示,之所以敢豪赌一亿元,还是看好影片。

《领袖1935》是纪念红军长征胜利80周年献礼影片,是以周恩来的视角来讲述红军在与国民党生死存亡的角逐之中,党选择领袖的过程,展示了毛泽东与周恩来两位伟人在血与火的硝烟中所建立的信任与友谊,是一部不一样的长征电影。

除了看好影片之外,聂耀辉也表示,这也是探索新的发行模式。据他讲,当下主旋律电影的发行遇到许多难题,如影院排片、观众喜好等,虽然票房不好,但并不说明老百姓不喜欢主旋律影片。“这个市场是无限大的,”这次大胆举动,正是希望打破发行瓶颈,针对发行渠道做一些有意义的探索。

至于具体如何操作,他不便透露,只是以期达到两个目的,一是将主旋律电影推向老百姓、社区基层,特别是平时不太关注电影的普通观众;二是培养主旋律影片的观影人群。 “长征经验告诉我们,照搬别人的理论写不出自己的历史,复制别人的模式开辟不出自己的道路,我们也要做那个吃螃蟹的人,开辟一条新路出来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯