无障碍说明

《千里雷声万里闪》将登央视 致敬长征80周年

[摘要]该剧讲述了一批共产党人在陕甘边地区出生入死浴血奋战建立红色根据地的故事。

《千里雷声万里闪》将登央视  致敬长征80周年

发布会现场

《千里雷声万里闪》将登央视  致敬长征80周年

刘一含剧照

《千里雷声万里闪》将登央视  致敬长征80周年

刘晓虎、刘一含剧照

腾讯娱乐讯 (文/小方芳)10月11日,由刘晓虎、刘一含、杜雨露、陈逸恒等领衔主演的战争剧《千里雷声万里闪》在京举行开播发布会,宣布将于10月13日在中央电视台电视剧频道黄金时段首播。导演张前、编剧康志勇携刘晓虎、刘一含等主演现身现场。讲述幕后拍摄故事之余,主创也表示,再过一些天就是红军长征胜利80周年纪念日,该剧在这个时刻在央视播出,是对长征胜利最好的纪念,希望该剧讲述的这个遥远的关于陕甘红军的故事,能让当今观众感受当年的艰辛苦难,获得精神世界的洗礼。

该剧讲述了一批共产党人在陕甘边地区出生入死浴血奋战建立红色根据地的故事,担任该剧男主角的刘晓虎,是土生土长的陕西人,他表示从小对陕北土地上发生过的战火传奇向往,出演该剧,算是了了他一桩夙愿。而女一号刘一含则为了拍摄该剧,去部队体验生活。尽管这样,在拍摄时两人遇到马惊,刘晓虎为了保护刘一含,还差点受伤。

据悉,《千里雷声万里闪》从剧本创作至拍摄完成历时三年精心打磨,最终向电视观众呈现的是一个激动人心的革命浪漫主义篇章。该剧的播出将是对陕甘红军的创建和中央红军到达陕北最好的纪念,也是对陕北成为中国革命“落脚点和出发点”最好的艺术阐释。

然而在之前播出的影视剧中,这个题材的作品却并不多见,这段革命历史虽出现在一些影视作品中,但都是局部的、片断的。《千里雷声万里闪》则首次系统展示了陕甘红军从无到有、从小到大、从弱到强的历史,填补了当下电视剧创作在此重大题材方面的一项空白。

导演张前他表示,与那些正面表现历史的电视剧不同,这部剧没有以历史上真人真事对号入座的方式进行创作,而是另辟蹊径,在真实客观的历史背景下,用传奇手法创造了一批鲜活的艺术形象。“这些艺术形象所表现出的信念境界和言行,都能在陕甘边红色历史人物身上找到根源。相应的历史事件作为该剧的故事情节的背景支撑,加上主创者设置出的感人戏剧情节和故事架构,使得这样一部具有相当容量的电视剧,凸显了鲜明的传奇色彩。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jansonwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯