无障碍说明

《千里雷声万里闪》收视夺冠 热血台词彰显铁骨

腾讯娱乐讯 由西安市委宣传部等单位联合摄制,中央电视台、西安广播电视台、西安广播电视台艺术中心有限公司出品,康志勇担纲编剧,张前导演执导,刘晓虎、刘一含、艾东、陈逸恒、杜雨露、范志博等主演的34集红色传奇大剧《千里雷声万里闪》,讲述了一批共产党人建立小股游击队,在险恶环境下,凭借坚毅信仰将其逐渐发展壮大的故事。该剧昨晚(10月13日晚)“闪”亮登陆中央电视台电视剧频道,收视稳居电视剧收视排行全国第一,并凭借恢弘大气的场面、鲜明的人物形象以及热血接地气的台词引发观众如潮好评。

廖惊北展露将领气度

剧中,青年演员刘晓虎饰演男主角廖惊北,一位英勇不屈的红军基层指挥员,他在创建陕甘边根据地的残酷斗争中,跟随刘仲然(艾东饰)与反动军阀斗智斗勇,为陕甘红军的创建做了大量艰苦卓越的工作。

该剧开篇伊始,共产党发动了震撼西北的武装暴动,廖惊北等共产党人被反动派重兵围剿。通过奋力拼杀,廖惊北侥幸逃脱,并奉命保护党的经费。廖惊北凭借聪明才智,从父亲手里救下险些被杀的秦显鸿(刘一含饰),两个人齐心协力,一路躲过国民党反动派的追杀,最终成功找到失踪的领导刘仲然,圆满完成了党交给自己的任务。

热血台词激荡红色岁月

除了廖惊北,该剧还塑造了刘仲然、秦念五、廖惊韬等一批英雄群像,面对反动派的围追堵截、威逼利诱,他们发出了“只要红军在、红旗不倒,我们陕甘边这块红色土地就永远是革命的立脚点”、“天地之间我们没有退路,我们只有顶天立地与反动派进行殊死的斗争”、“共产党,一共就三个字,有血、有肉、有骨头,就在你面前戳着!别说你铁鞭打不动,你就是一千刀把我剐成个骨架子,三个字,一个你也搬不走”等直抵人心的宣言

该剧通过这些符合人物个性和时代背景的台词渲染出浓厚的历史氛围和年代质感,让观众在观剧过程中产生身临其境的错觉,实现庄谐并重的审美交替。观众纷纷表示:“荡气回肠的台词不仅深深鼓舞了战士们的士气,更刻画了共产党人在面对反动派的迫害时,展现出的一具具坚不可摧、傲然挺立的铮铮铁骨。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯