无障碍说明

赵丽颖陶昕然剧中反目 《胭脂》闺蜜大战引热议

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《胭脂》

    腾讯娱乐讯 由徐纪周担任总导演,赵丽颖陆毅、陶昕然、袁文康领衔主演的谍战大剧《胭脂》自开播以来,网络播放量和口碑好评度节节攀升。在《胭脂》最近播出的剧集中,谍战剧情惊险升级。同时,蓝胭脂(赵丽颖 饰)与昔日闺蜜冯曼娜(陶昕然 饰)之间的反目大戏更是愈演愈烈,故事节奏不断升温,引发了广大观众对于剧中“闺蜜情”的热烈讨论。有网友更是从剧中总结出十条闺蜜相处准则,同时调侃“《胭脂》是一部闺蜜相处反面教科书”,从剧中看到了对于当今现实生活的意义。

    蓝胭脂冯曼娜相爱相杀 网友总结闺蜜相处十原则

    在《胭脂》最近播出的剧情中,加入特高课的冯曼娜俘虏了奉命潜伏的蓝胭脂,不仅恶言相向,甚至还动用了一系列酷刑,试图令蓝胭脂屈服,两人的闺蜜情谊宣告结束,反目冲突愈发激烈。当初相拥起舞的好闺蜜,如今却抱持着不同的立场互为敌手,令人唏嘘。

    许多女性观众在追剧之余纷纷表示,剧中闺蜜反目的情节“太虐心,熏疼胭脂”,也有网友表示部分剧情“满满都是代入感”。还有网友触景生情,表示:“想起当初跟闺蜜吵架,要是能换个方式处理的话,我们现在应该还是好朋友。”

    为此,有追剧网友还根据剧情总结出了“闺蜜相处十大准则”,诸如“闺蜜男友不能碰”、“尊重对方个人空间”、“自拍时不能只P自己不P对方”等。有网友表示:“感觉我和我闺蜜之间完全不会有这些小心眼。”;也有网友言辞犀利,提出了自己对闺蜜的全新理解:“我从不说‘闺蜜’这个词,只说好朋友,好朋友是如山海般坚固稳靠的人,不喜欢用一个近似显摆给别人看的浮夸词语来形容”;还有的网友结合《胭脂》剧情阐述了自己的看法:“闺蜜再好总会有利益相悖的时候,过于亲密的交往只会暴露更多的不足,适当的距离,或许才是相处之道。另外看了胭脂,我觉得在国家大利益面前,分清孰轻孰重比儿女情长更重要。”

    除上述关于剧中闺蜜情的热议之外,有网友还将闺蜜相处准则以漫画的形式进行二次创作,趣味横生却又充满真情实意。还有网友将《胭脂》调侃为“一部闺蜜相处的反面教材”,深入剖析了剧中蓝胭脂和冯曼娜错误的相处方式,为之后两人反目埋下暗轨。

    严谨考究精细制作 网友盛赞《胭脂》为“良心谍战剧”

    《胭脂》自开播以来,网络播放量不断飙升,好评如潮。如此受追捧,可不仅仅是因为闺蜜之间相爱相杀的虐心桥段。独具匠心将女性视角与谍战紧密结合的题材,精心编排的故事剧情,极具震撼力和临场感的摄像手法,共同造就了《胭脂》的精品质感,成为了观众和网友的心头之好。

    值得一提的是,《胭脂》在许多细节处理的层面也达到了极高的还原度。经网友们细心挖掘,证实了《胭脂》中的许多物品和背景的设定,都是高度还原真实历史背景的。例如第一集中就出现的双妹牌胭脂,通过查证发现,这个牌子的胭脂不仅存在,而且是上世纪三十年代的上海最为优质紧俏的彩妆用品。还有网友晒出剧中民国货币和现实中民国货币的对比图,二者从印刷细节到排版几乎完全一样,《胭脂》剧组的匠心可见一斑。还有网友在留言中说到:“《胭脂》的布景,非常成功地还原了上海独特的摩登质感与历史积淀,让人感觉回到了三十年代的老上海。”

    在10月份同档期剧集中,《胭脂》在品质层面可称得上是良心之作,该剧引发了巨大的话题反响和讨论热度,也从观众的角度坐实了《胭脂》的强势地位,这无疑是一部值得观众们去细细观摩的品质大剧。

    剧情还在继续上演,蓝胭脂和冯曼娜是否能和好如初?诡谲多变的谍战局势又将何去何从?欲知后事如何,敬请继续锁定《胭脂》。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯