无障碍说明

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

[摘要]强辩乐团主唱黄少谷10月24日生日,特别在10月22日(周六)于西门河岸留言举办个人生日演唱会,取名“AI人工智慧”。

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

腾讯娱乐讯 强辩乐团主唱黄少谷10月24日生日,特别在10月22日(周六)于西门河岸留言举办个人生日演唱会,取名“AI人工智慧”。

本场演唱会的由来来自去年生日时,黄少谷个人也在小河岸留言举办了一场不插电的小型演唱会,现场坐无虚席。年初许多朋友与河岸留言也不断询问黄少谷今年要再办个人演唱会,正好黄少谷也累积了不少创作,于是决定今年继续举行个人演唱会,并在演唱会上演出五首全新作品。

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

本场演唱会主题为“AI人工智慧”。因有一天黄少谷看见自己家里的扫地机器人,设定的时间到了之后便启动打扫,看着机器人打扫时突然也觉得是否自己的人生也过得如机器人般的生活,相信这也是许多人的生活模式:上班、打卡、下班、吃饭、睡觉。黄少谷想借着自己的音乐戒掉人与人之间冰冷的距离,让我们温习情感温度,重新认识自我的生存。

10月22日(六)晚上,黄少谷也升级了整场演唱会规格,不仅带着全新的乐团,更费心制作整场演唱会视讯、微电影以及字幕设计。完全不惜成本的高规格演唱会,为得就是要让现场观众感受到黄少谷创作的魅力。当晚也来了许多圈内嘉宾,包括强辩乐团另外二名团员,都来到现场为黄少谷加油打气。

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

黄少谷的创作才能在本场演唱会表现的淋漓尽致,演唱会分为三个部分。

第一部分是以机器人表现冰冷、中规中矩、唯命是从的形态,以全新创作的三首电音摇滚、以及翻唱MP魔幻力量的经典歌曲《射手》high翻了全场观众!

紧接着进入第二段以声音为剧场的不插电表演形式,从音乐中表现出机器人如何开始追寻成为人的条件,想要有人的感觉:爱的感觉,被爱的感觉,难过的感觉,想哭的感觉。黄少谷以动人肺腑自弹自唱的情歌,同时也改编演绎了包括林宥嘉李毓芬的歌曲,让现场观众如痴如醉,从简单的吉他音色以及歌声中,渐渐找到人与人之间的感觉温度。

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

第三部分则回到了纯粹的摇滚与音乐对话。机器人开始有了生命,感觉到温度,感觉到心跳,感觉到快乐,勇敢的去做自己想做的事,不再为了别人的满足,而是为了自己。黄少谷也在此时许下生日愿望——除了祝福在场所有人身体健康外,更许愿此时此刻能跟自己心目中的女神合唱一首歌曲!在戏剧圈成绩斐然的特别嘉宾邵雨薇现身,引起众人尖叫!雨薇上台与黄少谷对唱甜美浪漫的男女情歌、也是黄少谷的最新创作《有你真好》甜煞现场所有人!!然而强辩乐团另二名团员海狗、小猴不甘心黄少谷一个人霸占女神邵雨薇,突然上台表示不想要只当观众了!同时原本在台下、一起与黄少谷演《终极三国》的“小乔”蔡颐榛、以及“寒”蔡函岑都一起上台,小猴笑说:“你怎么可以想一次霸占3个女神?!”海狗也抱着自己的儿子希豆上台。随后六个人在台上玩起即兴戏剧表演,主题叫“我要跟你离婚!”。海狗笑说:“我抱着儿子演这个游戏好吗!?”这段即兴戏剧表演。黄少谷完全没有知会众人,考验每个人的演技!笑翻全场观众!最后“寒”蔡函岑也代表着所有朋友与观众,献吻给黄少谷做生日祝福,令全场气氛达到最高峰!

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

最终安可曲也带来一首全新创作《当初的自己》告诉全场观众要时刻保持初心与动力,纵然每天必须面对生活上的压力,也要牢记自己是为什么而战,为了梦想继续努力前进。黄少谷也与歌迷约定,将继续用音乐来陪伴每个朋友同行。

腾讯新闻客户端音乐页卡上线啦!!!手把手教你添加:

黄少谷AI人工智慧演唱会 女神现身引众人尖叫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯