无障碍说明

《琅琊榜2》阵容首揭 黄晓明刘昊然佟丽娅加盟

腾讯娱乐讯 (文/曾妮)今日(10月28日),传说中的《琅琊榜之风气长林》(《琅琊榜2》)演员阵容公布终于揭开神秘面纱——黄晓明(特别出演)、佟丽娅(特别出演)、刘昊然、 梅婷郭京飞等演员加盟,引发网友热议。据腾讯娱乐了解,该剧的前期筹备工作正在进行中,预计将于今年十二月中旬正式开机。

由海宴编剧,孔笙李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人的《琅琊榜之风起长林》(以下简称《琅琊榜2》)自筹备之初便备受关注。据了解,在故事内容上,第二部仍将将延续“琅琊榜”的内核,故事始于靖王之子、大梁新帝登基十余年之后,靖王和梅长苏均已去世,而前朝后宫权利角逐从未停歇,大梁边境亦风云再起……

此前,该剧曾将剧中的几位主要角色面向各大经纪公司的演员进行招募,今日,该剧首度正式公布演员阵容——在《琅琊榜2》中,黄晓明与佟丽娅将在荧屏首度搭档,特别出演长林王府世子萧平与其妻蒙浅雪;刘昊然领衔出演萧庭生次子萧平旌;已长成为长林军主帅的萧庭生将由戏骨孙淳担纲。

此外,梅婷也将倾情加盟,出演剧中手握后宫大权的荀皇后,与郭京飞饰演的濮阳缨内外联手,成为影响剧情走向的重要力量;青年演员吴昊宸则饰演另一位有着重要隐秘的皇室子弟萧元启。此外,张博将在剧中饰演禁军统领荀飞盏,而曾在《琅琊榜》第一部里饰演“念念郡主”乔欣,则将在第二部里饰演荀皇后的侄女荀安如,成为该名单里唯一延用的原班人马。

看到此名单,《琅琊榜》剧迷们都热议开来。有网友分析,“孙淳老师饰演庭生说明故事起码是在萧景琰之后的几十年,几乎是另一个年代的故事。”而另一位网友则以此推测,“这和第一部的跨越简直有三四十年!第一部结局之时,庭生(成年)才不到20岁,第二部就变成四五十岁的人,不知道故事会怎么样!据我推算,第二部中的皇帝应该是靖王的儿子或是孙子吧!”

据腾讯娱乐了解,该剧的前期筹备工作正在进行中,预计将于今年十二月中旬正式开机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯