无障碍说明

《虎胆龙威》导演来华拍摄新片

《虎胆龙威》导演来华拍摄新片

《龙胆虎威》

《虎胆龙威》导演来华拍摄新片

约翰•麦克蒂尔南

腾讯娱乐讯(文/李小栗)

近日,经典动作片《虎胆龙威》导演约翰•麦克蒂尔南在上海接受了腾讯娱乐记者的采访,在采访中他透露,他将在中国拍摄一部战争片,一部讲述在抗战时期,中国的抗日英雄和美国战士之间跨越国界的救援故事。他信心满满地表示,在新片中,他要塑造一个中国的英雄形象。

在执导《虎胆龙威》系列后,不仅影星布鲁斯•威利斯凭借此片急速蹿红,约翰•麦克蒂尔南也一跃成为好莱坞最炙手可热的动作片导演。随后麦克蒂尔南又执导了由肖恩•康纳利主演的《猎杀红色10月》、《铁血战士》等影片,成为好莱坞动作片领域的大拿。

而此次约翰•麦克蒂尔南来华拍摄新片,幕后的重要推手就是美国鲁迪摩根集团创始人、奥斯卡奖获奖制片人安德鲁•摩根。安德鲁•摩根在亚洲耕耘已久,更和陈可辛徐克等导演有着密切的合作,曾担任《如果•爱》等影片的制片人。在采访中,安德鲁•摩根聊起这次合作的机缘,他透露说,“当时我们准备了两个剧本,一部是关于飞虎队的,另一部是关于中国人拯救美国空军的,暂名《杜立特》

三个月之前我把两个剧本都给了他,当时他特别忙,手上还有别的剧本,结果他看完就兴奋地说,我非常喜欢这个剧本,我百分百要来中国拍电影。”

而约翰•麦克蒂尔南来到中国之后,对中国的变化也赞不绝口。二十年前麦克蒂尔南就曾经来过中国,但是此次来到上海,麦克蒂尔南表示中国的发展和潜力超出了他的想象。他激动地表示:“中国的年轻人看起来非常有理想,有动力,而且他们热衷于走进电影院,他们对一切都充满了热情,而这在美国已经很少见了。”

谈及此次即将拍摄的新片,麦克蒂尔南表示,这部影片的情节源于一个真实的故事,在抗战时期,一些中国人在日军的封锁下救下了美国飞行员。麦克蒂尔南也强调说,这不会是一部美国人拯救世界的影片,影片里的英雄是中国人,他想要表达的内容也是跨越国界的。同时他也信心满满地表示:“这将是一部真正的战争片”。

性格火爆的麦克蒂尔南在采访中非常厌倦“动作片导演”这一称呼,他不停地澄清说,“我从来没有拍过动作片,我只是在讲有动作元素的故事。”而他也强调,新片不会以大场面为噱头,而是真正的战争年代的故事。同时他还提出了一个颇为大胆的构想,他希望在新片里,中国人讲中文,美国人讲英语,日本人讲日语,而不是像其他合拍片一样,角色之间突然打通了语言的界限,“这不现实”,他说。

据该片中方制片人上海迦陵影视总经理陈戎透露,新片预计明年有望开拍。 (腾讯新闻app电影频道,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯