无障碍说明

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

[摘要]娱乐圈有种艺人体质,叫“易上头条”体,当下的沈梦辰无疑属于此类。

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

沈梦辰

腾讯娱乐专稿 文/小方芳 责编/赵二宝

娱乐圈有种艺人体质,叫“易上头条”体,当下的沈梦辰无疑属于此类。

出道没几年,沈梦辰因各种话题而声名鹊起。从最初的被传整容到与杜海涛恋爱,在《我是歌手》(观看)中对林志炫表达倾慕之情,多次“暧昧”互动几乎天天登热搜,再到后来任《我是歌手》2015巅峰会主持人,又传出如今的芒果台“沈梦辰压过吴昕即将挤走谢娜”的消息……想不上头条都难。

微博上的沈梦辰也是自黑、逗比、P图....所有时髦的吸睛手段她似乎都能信手拈来,随便一哭、一腿咚、在微博跟杜海涛勾勾手指,她就可以轻松登上热搜和话题榜。

可是同样,她似乎又是网友最爱攻击的对象:穿衬衣露肩被骂衣衫不整、赤脚接受采访被骂没素质、在节目嚎啕大哭被指作秀、发吃西瓜照片被骂摆拍、在奥运期间发风景照被喷不爱国、转发孙杨失金微博被骂输赢都搞不清楚……又是一长串,堪称“史上最招黑体质”。

最近《真正男子汉》卸妆后的沈梦辰,又黑又瘦,同之前“女神”形象判若两人,网络上再一次掀起对她各种好坏的争议,沈梦辰再一次被冲上了风口浪尖。现在,她又参加录制了腾讯视频自制整蛊真人秀《耳边疯》,接受记者专访时依旧是真情流露,被问到是不是已经在自黑的道路上渐行渐远,她笑称:“不是自黑,我是易黑体,只要心灵是白的就好了。”

误打误撞成为女主播:“歌手巅峰会”找到我,其实我是拒绝的

女主播同女演员一线之差,却大多命运不同。内地女主持出位难是众所周知的,有人在岗位默默奋斗十多年,有的人把“嫁入豪门”定位为终极目标。悉数中国娱乐十年,知名女主播并没几个,还时常爆出为争夺谁是一姐而交恶的新闻。

沈梦辰入湖南卫视三年时间,收获了别人打拼十几年都无法得到的关注度。何况自己并非科班出身。她告诉记者,毕竟是学的表演专业,还是希望做演员,能够做主持人完全是机缘巧合,“就接到电话需要一个外景主持,我说我特别不会主持,主持人好难好难,他说你只要做自己就好了,我们就需要一个活泼的女生。”

谁知沈梦辰在该节目表现却获得了所有人的认可,长相甜美、身材婀娜,几乎符合所有“直男”的审美,再加上开朗的性格颇受户外节目的青睐,那段时间她在湖南广电旗下各种户外节目做热场主持人,而能够进入湖南卫视,同样也是因为《我是歌手》需要会活跃气氛的主持人,用经纪人的方式来缓解比赛的紧张感。

在林志炫面前变秒迷妹的沈梦辰,多次和他“暧昧”互动,两人也因而传出绯闻。尽管相互都澄清关系,但沈梦辰的名字就此停在了热搜榜上,各种节目邀约不断。很多人会羡慕她机遇太好,也有很多人质疑她,没有作品靠话题上位。

其实沈梦辰自己内心一直忐忑,“《我是歌手》巅峰之夜找到我,其实是拒绝的,因为之前都是何老师和涵哥,我一个新人要站在上面,我觉得太恐怖了。我会带来什么样不好的东西,利弊我全都分析了一遍,我就觉得好恐怖,那几天感觉天都快塌下来了!”

2015《我是歌手》双年巅峰会让沈梦辰崭露头角

2015《我是歌手》双年巅峰会让沈梦辰崭露头角

她自黑道:“其实第一季《我是歌手》之后,我对自己的定位是,我默默地打酱油就好了,台里给我取了一个名字叫“酱油姐”,我到处打酱油。后来台里给我很多机会,我就觉得所有事情就要全力以赴了,但至于成长我觉得还是要一步步来,不能急于求成。”

祖宗八辈都被骂过了,“骂和打击”是我成长的一部分

尽管这几年来,沈梦辰越来越火,可是试问苍天绕过谁,时刻在风口浪尖的她同样要经历刀山火海般的网络暴力。“滚出娱乐圈”不至于,但沈梦辰这几年似乎成为网友的“敌人”,不管做什么说什么都会招来一片骂声。

整容、炒作抱大腿、花痴、衣衫不整、心机婊、普通话不标准.......各种不堪、带有人身攻击的词语都曾被网友安到沈梦辰身上过。

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

沈梦辰因为在某挡节目上穿衣露肩膀而被网友骂

至于被骂、被黑,沈梦辰坦言最初的时候,在网上看了评论睡不着,越看越气,也不想把负面情绪带给他人,就会找一个安静的角落默默流泪。“谁不希望在自己成长的过程中有人鼓励,有人表扬?之前演了一些反角,祖宗八代都被骂死了,委屈得要命。”

但经过很多指责谩骂过后,何炅、谢娜也都会安慰她,她慢慢的习惯和体会,“骂(你)和打击你,也是你成长的一部分,大家鼓励的方式不一样,看你自己怎么转换这个东西吧。这是成长的一个过程,你是必须要经历,一开始我想不明白,后来我想明白了。其实如果有人骂你,就代表着你在成长。”

譬如最近有骂她在节目中衣衫不整,她也笑称:“尽管那个衣服真的是露肩的不是故意的,不过对于网友们所有正确的点评,我都拿小本子记下来了,也尽量做网友心目中最满意的沈梦辰,现在我基本上不怎么穿露肩的衣服了,都穿高领。”但她也笑称:“我在尽量地做,就是我不能百分之百的去做到他们说的那样。如果我百分之百做到的话,那不是沈梦辰。我还是要保留自己的性格特点在。”

至于“招黑体质”,她似乎已经默认:“我是挺容易招黑,现在我也挺想得开的,无所谓。因为黑黑更健康,只要心灵是白的。”

上《真正男子汉》讨教了杜海涛,当军人真的有荣誉感

最近沈梦辰又上了热搜榜,其实原因很简单,就是有“P图女王”之称的沈梦辰栽在了未修图的《真男》抓拍里。

在《真正男子汉》开播之前,大家就预想到了,杨幂佟丽娅、沈梦辰这些萌妹子怎么可能适应军队中的枪林弹雨、风里雨里的摸爬滚打。第一期节目让所有女明星卸妆,沈梦辰“防水睫毛膏太难卸”,没卸干净,就这一点,又让她轻松登入话题榜。第二期节目中,教官凌晨1点要求集合,沈梦辰才全素颜出镜,这黢黑的皮肤让她再一次登上热搜,网友还评论:“哪个是沈梦辰啊?没看出来。”更有人跪求沈梦辰同款美白油、沈梦辰同款粉底液。

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

网络上对沈梦辰卸妆前后的对比

沈梦辰也向记者澄清此事,“我是易黑,我一晒太阳就黑。我也不知道为什么,就是好奇怪,你知道特别好玩的是,当天教官不是让我们卸妆吗?我们卸完妆之后,就觉得还好也没有太黑,可能妆前妆后还是会有一些差别,肤色会有一些暗淡。好,我们就出去执行了一个任务之后,回来我就黑了,所有人都说梦辰你怎么黑这么快,我自己都惊呆了。”

但沈梦辰表示,自己本身不在意卸妆这件事情,“因为身体发肤受之父母,没办法,皮肤这么黑,我也不想。只要心灵是白的,是美的就可以了,皮肤黑点无所谓。”

不过沈梦辰自己特别喜欢《真正男子汉》这档节目,“其实觉得人生就是要不断尝试和不断挑战,作为一名军人我觉得是一件非常光荣的事情。我知道很苦也很累,中途也有苦到实在忍受不了的时候,但这条路是我自己选择的,既然选择了,我哪怕只有一口气,爬着都要把这条路走完,我是绝对不会放弃的,因为在我的字典里就没有放弃这两个字。”

自己的绯闻男友杜海涛也曾参加过《真正男子汉》,她也透露在录制之前,她的确向杜海涛取过经,“他(杜海涛)很客观地告诉我,要认认真真的去当兵,不要去作秀,也不要感觉自己是做综艺,更不要想着这是一档节目,你就是去当兵,把自己当成一个军人,你所做的任何事情都是对的。之前我不能理解,但去了两次就理解了,因为每次去录三天,摄像机都不会停,人家都会觉得,你们是不是录到辛苦的时候喊卡,或者是晚上回去就不住寝室了,就回酒店了,有热水澡什么的,没有。军人是什么样子我们就是什么样子。”

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

绯闻男友杜海涛曾参加第一季《真正男子汉》

《真正男子汉2》已经录制结束,但沈梦辰似乎很舍不得这段简短的军人生活,“最大的收获就是锻炼了自己的意志力,在今后的道路里,不管遇到什么挫折,什么坎坷之类,都不会轻易说放弃,都会坚持到底,有军人的气质,不抛弃,不放弃。其实跟我说最大的遗憾,我会觉得我就舍不得脱下那身军装。开始穿上的时候会觉得不习惯,可是穿久了之后,你会发现脱不下来了,就很舍不得。在路上遇到一些兵哥哥的时候,你会觉得很亲切,你会觉得像亲人一样。”

《耳边疯》整蛊明星朋友,沈梦辰自曝曾被“整”很惨

私下的沈梦辰跟节目中的差距其实不大,风风火火大大咧咧,被问及自己是不是像谢娜,她竟然坦言:“娜姐是聪明,我是傻。娜姐是机智,我是傻。”

记者从工作人员处了解到,每次上节目前她总是蔫的,“一开始之后就打了鸡血似的,下了场之后就不说话了”。“结束之后就觉得好累啊,躺着不想说话也不想动,每次结束完就会在沙发上躺好久。”

而最近她参加了腾讯视频自制整蛊真人秀《耳边疯》,她却觉得非常轻松,这是一档明星整蛊节目,“节目组找到我,我想都没有想就答应了,首先这个节目其实挺有意思的,因为我私底下也是那种有点爱恶作剧的人,整蛊我身边的一些工作人员或者是艺人朋友们(增进感情)。另外,小时候看台湾的整蛊节目长大的,所以我对这个节目就有一种情怀和情结。”

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

沈梦辰参与腾讯视频自制综艺《耳边疯》录制

尽管这档节目在录制的时候会挑战演员的演技、反应力,譬如一本正经地说瞎话,譬如反串、譬如各种搞怪,甚至会挑战自己的极限在哪里,但沈梦辰却觉得这档节目非常适合自己,“我鬼点子多啊,录制都充满着乐趣,现在大家工作压力那么大,我也希望大家通过这个节目给网友带来一些欢乐。”

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

录制现场的沈梦辰很活泼

沈梦辰还自曝刚刚入行的时候被整蛊得很惨,“我那个时候刚进湖南台没多久,我们录一个酒的广告,他们整我说要喝真的啤酒,我就说我不能喝酒,因为我喝酒容易上脸,而且容易醉。那个总导演说你必须得喝,我说好吧,毕竟刚进台还是新人,你要我喝我就喝,我就服从你们的安排。谁知道另一个女生就又忘词一直NG,一直重复,导演组还生气开骂,我就觉得很内疚,最后他们才告诉我是整蛊,感觉那一场好惨。”

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

沈梦辰:我和娜姐的差距是,娜姐是聪明我是傻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bettylei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯