无障碍说明

毛阿敏个唱要跳老年迪斯科 叹上真人秀心累

毛阿敏个唱要跳老年迪斯科 叹上真人秀心累

发布会现场

毛阿敏个唱要跳老年迪斯科 叹上真人秀心累

毛阿敏受访

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)11月9日,素有“歌坛大姐大”之称的歌手毛阿敏在沪举办发布会,宣布个唱“你知道她的名字”将于12月31日跨年档期在上海大舞台举行。采访中,她自曝此次除了献唱众多经典歌曲,还会挑战舞技,并放言,“我要把老年迪斯科练好!”

给铁粉送惊喜:我要跳老年迪斯科

出道30余年来,从上海起步的毛阿敏经历了整个内地流行音乐的起步、腾飞,直到现在,多年来歌坛风起云涌,而她始终屹立潮头。这一路上,毛阿敏积累了大量脍炙人口的金曲,她的群众基础也异常雄厚,因此才敢喊出“你知道她的名字”这样的演唱名。快人快语的毛阿敏在记者会上透露了这个特别的演唱名的缘起。其实是她有一次在纽约街头看到《谍影重重》的预告片,听到 “你知道他的名字!”这样一句台词,顿时觉得这句话很酷,于是想要用作演唱名。

据介绍,此次演唱会上,诸如《思念》、《绿叶对根的情谊》等经典歌曲,《历史的天空》《诺言》电视剧主题曲以及近年推出的新作《天之大》等都会打包献上,还有一些近年发表但从未现场演唱过的曲目,也将在上海演唱会上唱响。为了给歌迷送惊喜,她还练习了跳舞,“我要把老年迪斯科练练好!”自嘲老骨头需要动一动,还笑称经常在路上被90后、00后粉丝认出,对方每次都直接拍她肩膀,“毛姐,来张合影吧!”感叹自己的粉丝个性也是直率。

暂不上真人秀:心累体力也累

当天,95岁高龄的表演艺术家秦怡女士,特为毛阿敏题字一副,送到记者会现场。秦怡题字为“嗲”,在她和很多熟悉毛阿敏的朋友眼里,虽然外界都将毛阿敏封为“大姐大”,其实她本人是“嗲人”一枚。秦怡解释道:毛阿敏的歌唱的好可以说是唱得“嗲”;人好看可以说是长得“嗲”;还有就是心好,一来有上海女人优雅的嗲;二来取“嗲”棒、赞、强之意。追溯秦怡与毛阿敏的忘年情谊,毛阿敏喜欢秦怡的电影,秦怡欣赏毛阿敏的演唱,两人惺惺相惜多年,前年秦怡自编自导的第一部电影,毛阿敏欣然接受邀约客串演出并演唱主题歌。

近年来,毛阿敏在电影、综艺上的表现的确抢眼。谈及出演《蓝色骨头》、《青海湖畔》等电影,她直呼是去帮忙的。并自嘲道:“我长得不好看,歪瓜裂枣的角色就让他们来找我演。我五官大,拍出来都那么大,常常歌就算了,没那么多心思。”而继第二季《花儿与少年》后会否继续上真人秀,她则果断表示因为要花大量时间,心累体力也累,自己也不大擅长与人打交道,有时不能太直接,就避开自己的弱项吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯