无障碍说明

品冠:上《蒙面》找到了出道前的感觉

品冠:上《蒙面》找到了出道前的感觉

品冠

腾讯娱乐专稿(文/邵登)从无印良品时期到单飞,品冠出道已经21年,今年,品冠开启了《现在,你在哪里?》的世界巡演,也在《蒙面唱将猜猜猜》中顶着20斤的“白毛狮王”唱了几期,在接受腾讯娱乐记者采访时,品冠称,这些年浮浮沉沉,不顺利时,曾经想过退出。

参加《蒙面唱将》找到出道前的感觉

1995年品冠与光良组成组合“无印良品”,到2000年组合解散单飞,组合留下了《掌心》、《想见你》等经典歌曲。如今的品冠已单飞16年,这些年他曾亮相《我是歌手》(观看)的帮唱环节,近期则他头带20斤白毛狮王面具参加了《蒙面》。

对于参加综艺节目,品冠坦言在这个时代歌手已经没有办法通过唱片生存,参加节目肯定有提高曝光率的需求,在歌曲的传播上,电视还是有着很大的优势。

品冠坦言:“无印良品前5年成绩不错,我2001年单飞后想做一些突破,也尝试做一些摇滚的歌,但市场没有太接受,唱片行业也开始低迷,那时让我有点措手不及,明明第一张成绩还不错,突然就觉得自己不行了,一度觉得自己不太顺利,真的有想过退出。但既然已经选择单飞,还是熬过来了。戴上面具的时候,有让我回想起那段低潮时间。”

戴上面具唱歌,让品冠找到了出道前的感觉。“我想起以前哪怕在浴室里唱歌,都觉得是件非常棒的事。出道这么多年,身上有一定的标签,是助力也是阻力,尤其是现在大家听歌的习惯不一样了。音乐讯息太快速,想要抓住听众的耳朵很难,但不放弃是很重要的念头。”

巡演名称是对歌迷的问候

谈及巡演主题《现在,你在哪里?》,品冠表示,想通过这场个唱把所有这些年来曾和他音乐作品“发生关系”的大家召集回来,交换心事、分享近况。

品冠透露,巡演已经走过了台北、杭州、上海,但深圳站会是升级版,“在曲目编排、制作上会有所提升,也会加入粤语歌。弹唱的部分会更丰富,也会和大家分享更多音乐背后的故事”。至于嘉宾人选,品冠保密称“会是个老朋友,希望到现场给大家惊喜。”

如今的品冠,很多时候会以慈父的形象出现,他与妻子的感情也感动了许多粉丝,品冠表示,妻子一向很正面乐观,为当时跌入谷底的自己很多支持和鼓励,“两个人在一起就是要彼此疼惜,不要想在一段关系里让对方给我更多,而是让彼此更好。”

尽管一直以暖男形象示人,但品冠坦诚,夫妻相处之间难免会有摩擦:“人都会有情绪的,婚姻更要有智慧,尤其是有孩子以后。我们工作再忙都会晚上打一个多小时电话,也会尽量陪她散步。”如今,作为两个孩子的父亲品冠只要提到孩子眼神里就会充满了宠溺,他称,在没有工作的时候,他常常会陪着孩子,之前的一周,因为妻子重感冒,他负责每天陪孩子睡觉及带孩子上学校,甚至因为想要留在教室里听孩子上课受到了老师的抗议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯