无障碍说明

舞台剧《彼得与中山狼》 互联网+教育的突破

舞台剧《彼得与中山狼》 互联网+教育的突破

舞台剧《彼得与中山狼》 互联网+教育的突破

腾讯娱乐讯 近日,原创儿童剧《彼得与中山狼》在北京市红塔礼堂隆重公演,各级领导、社会各界嘉宾、兄弟学校领导以及全校师生家长共4000余人先后观看了演出。值得一提的是,这次直播是全国首次有学校将“互联网+教育”的新形式体现在此次艺术展演中。

作为一部以前苏联交响乐童话《彼得与狼》和中国寓言故事《中山狼传》为原型升级再创造、由孩子自己演的舞台剧,该剧通过丰富多彩的内容,多种多样的表现形式全方位展现了北京实验学校小学部同学们的文化艺术风采。

该剧讲述了学校的课外兴趣小组正在排练音乐童话剧《彼得与狼》,与此同时,《中山狼传》也在同一个场地进行排练,并且两个故事中的两只狼,由同一个演员扮演。为了不耽误两个剧组的演出,一只狼在两个故事中疲于奔命。大家渐渐发现,原本两个互不相关的故事,因为一只狼的串联,竟有着那么多的相似之处,而两个剧组的演员们也在快乐嬉闹的排练中,找到了成长的真正意义。这两个童话故事都是以狼为线索,一中一西的经典故事虽风格迥异,讲述的却是同一个关于“善良和勇敢”的主题,在事件的矛盾冲突中,展现了两个剧组儿童从理解到融合过程中的纯美情感。故事从儿童的视角,用生动有趣的情节和诙谐幽默的语言告诉孩子们要时刻警惕危险,面对困境时,要拥有足够的勇气与智慧,从而丰富孩子们的各种经验。同时给观众带来视觉和听觉的冲击与享受。

据了解,该剧在展演过程中受到学校及社会上引起了广泛的好评。孩子们在排练与演出的过程中,增长见识,开阔视野,磨练意志、修炼品格,多平台展现自我,提升了文化艺术素养,从演出及直播过程中,全过程充分体现了广泛的参与性,深受家长和孩子们的喜爱。从观众的反响可以看出,北京实验学校儿童舞台剧《彼得与中山狼》不仅是“互联网+教育”的新突破,同时在教育意义上也获得了群众的广泛好评,也让学生和家长们了解到素质及个性教育的重要性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:summerwei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯