无障碍说明

《微能力者》高能引争议 中科院博士追剧发声

[摘要]《微能力者》主要讲述了一个普通人获得微能力改变既定命运轨迹的故事。所谓微能力,就是不同于超人、孙悟空这样拥有拯救世界的超能力,而是来源于日常生活的一些异能。

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《微能力者》

    腾讯娱乐讯 国内首部轻科幻脑洞剧《微能力者》正在腾讯视频热播!作为一部“无IP、无明星、无名导”的三无作品,该剧亮相后却引起了网友的广泛关注与讨论,不仅单集播放量冲破千万大关,而且豆瓣评分稳定在8分以上。不同于传统国产剧高烈度、高强度的“狗血”,《微能力者》类日剧式的剧情令人眼前一亮,除了借由恶魔交易带来的悬念层层推进情节外,更伴有各种科学知识出现。在吸引了大波喜欢推理、科幻的年轻观众后,就连中科院博士也加入追剧大军,甚至开帖进行学术讨论!只能说,如此另类的高能网剧,实在很“零套路”!

    《微能力者》高能引争议  中科院博士追剧发声

    高能设定掀全民观剧潮 知乎成科普阵地

    《微能力者》主要讲述了一个普通人获得微能力改变既定命运轨迹的故事。所谓微能力,就是不同于超人、孙悟空这样拥有拯救世界的超能力,而是来源于日常生活的一些异能。四位主人公根据各自的身份与欲望,分别获得了电磁暴击、器官操控、视觉欺诈和行为复制的微能力。在已播出的剧集中,陈思宇饰演的外卖小哥顾浩明自带电流变身人体充电宝,而李思阳饰演的风云学长徐梦奇被摘走器官却可以千杯不醉,这些高能设定在激发广大追剧网友好奇心的同时,更引起了关于物理、生物等多方面的热议。

    《微能力者》高能引争议  中科院博士追剧发声

    在知乎上,如“人体中是否能带电”“人体磁场真的存在吗”“酒量和身体哪个部位相关”等一些热门话题中,《微能力者》的相关剧情都被作为案例引用。甚至,其中一条关于器官摘除的提问还吸引了中科院遗传学博士李雷,他专门就《微能力者》中徐梦奇不可思议的经历进行了科普。这样大范围的科学性探讨,在网剧中可谓独树一帜。

    《微能力者》高能引争议  中科院博士追剧发声

    “轻科幻”首秀吸睛又夺心 后续走向充满遐想

    在当前网剧市场一众刑侦剧、悬疑剧的包围中,《微能力者》首创“轻科幻”概念,将很多物理学、生物学、数学、哲学方面的知识融入故事,不以炫目的特效和超现实的内容为噱头,而是关注人的善与恶、良心与欲望的激烈对抗。从播出的前四集效果来看,这部科幻剧中的“小清新”深受网友们的青睐,大家在吐槽其有些中二的同时,也沉醉在“有毒”的故事里难以自拔。

    《微能力者》高能引争议  中科院博士追剧发声

    随着剧情的进一步展开,另外两位主角亦将相继登场,小保安调节荷尔蒙秒变网红、女明星复制他人运动越吃越瘦的情节即将上演,预计将会引起更多科普向的热议。而这被恶魔网站选中的微能力四人组命运如何?他们的背后是否藏着天大的阴谋?难以捉摸的剧情走向,引发观众无限期待与遐想。

    《微能力者》高能引争议  中科院博士追剧发声

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯